Че за наезды??!! Мил человек! На... мне упал Access! Прям он сам формочки рисует, а как-же - жди и надейся. Вот и другие бухгалтера, тоже просят таких спецов "А кабы мне, что б было вот так", а их - "Пошел в Access!(на Access)". Потому-то и зарплату только на 162 ре подняли.
Смекаешь?
Кроме того, мне, что - постоянно с собой установочный пакет офиса таскать? Или купить на каждый комп где я буду работать?
Нет проблем, давай кеш и дело в шляпе!
Наверное практичнее, и менее затратно иметь небольшую программу, которая делает только то, что тебе нужно? (Не? Access дешевле и практичнее?)
На счет "патамушта, я, так хачу!" - это и лень есть двигатели прогресса! Мне лень писать в ручную и, я, ХОЧУ это сделать на HiAsm!
Есть и не знаешь 1С
1C не панацея, не такая это задача, чтобы задействовать "тяжёлую артиллерию". А Вы, работали с 1С? Если да, то должны знать, что ввод каждой простейшей операции требует также ввода доп информации - субконто. А чтобы ввести некоторые субконто - нужно заполнить справочник...., а справочник требует свои обязательные данные.... Таки, Вы, не имели дела с 1С!выдать всем счёты и печатные машинки
Скажу, что у меня есть готовые два решения как выполнить поставленную задачу.1-е - Как я писал в предыдущих постах - есть готовый скрипт на WinAutomation.
2-е - Досовская программа, написана где-то 1994-1996 г.. Делает все, что мне нужно.(В ней там куча *.dbf)
И вот я делаю вывод:
1. для Вас эта задача - не по зубам! (на HiAsm)
2. "Вот порой смотришь на таких циркачей и сомнения закрадываются"
------------ Дoбавленo в 22.08:
andrestudio
Хочу добавить: бухгалтер не тот, кто умеет жать на кнопки не понимая что происходит в действительности, а тот который с помощью карандаша, листа бумаги, калькулятора (а накрайняк - счёты) сможет посчитать Вам зарплату, свести баланс, составить отчет в налоговую.