Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 704
Рейтинг: 44
#31: 2013-12-27 15:14:40 ЛС | профиль | цитата
sashaoli писал(а):
База содержит три таблицы:
sch (sch_n, sch_name)
misyac (mun, name)
provod (mis_n, shc_d, sch_k, suma)
База - Смотреть в личку.

Получил.

0
Ответов: 824
Рейтинг: 138
#32: 2013-12-27 15:20:59 ЛС | профиль | цитата
Понимаю, что нужно в базе организовать логические связи, но по не знаю как.
Значит, попробовал подключение к базе Access - та же "Муть".
Во мне, с каждой минутой, растет убеждение, что компоненты работы с базами содержат ошибку

0
#33: 2013-12-27 17:28:56 ЛС | профиль | цитата
Нарыл немного инфы замены Pivot, времени нет пока разбиратся, на работу нужно. Возьму ссобой всю документацию, буду на раб. изучать. Чтобы не скучать, посмотрите может что и увас быстрее выйдет.
http://stackoverflow.com/questions/1237068/pivot-in-sqlite
[url]http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:26:42302[/url]

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#34: 2013-12-27 19:14:45 ЛС | профиль | цитата
Вот порой смотришь на таких циркачей и сомнения закрадываются что мою зарплату тоже на HiAsm считают (прямо аж на 162 рубля добавили за два года) чуваку сказали: "Access делает формочки, кнопочки, таблицы и т.п, а так-же делает запросы какие угодно, связывает таблицы (визуально по полям), строит графики, печатает в любом бланке, самостоятельно архивирует свои базы, разграничивает полномочия и т.д но как всегда нет человека на предприятии который знает access "Вот все с дипломами а офиса то и не знают "бля прям поражаюсь за что деньги получают , выдать всем счёты и печатные машинки"

p.s Скажу прямо бухгалтеру "Есть и не знаешь 1С , освободи место , просто иди и подучись " а своё
sashaoli писал(а):
и еще "патамушта, я, так хачу!"
засунь себе в .... т.к следующий за тобой бухгалтер HiAsm учить не обязан
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
#35: 2013-12-27 22:08:37 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, "Постой паровоз! Не стучите колеса!"
Че за наезды??!! Мил человек! На... мне упал Access! Прям он сам формочки рисует, а как-же - жди и надейся. Вот и другие бухгалтера, тоже просят таких спецов "А кабы мне, что б было вот так", а их - "Пошел в Access!(на Access)". Потому-то и зарплату только на 162 ре подняли.
Смекаешь?
Кроме того, мне, что - постоянно с собой установочный пакет офиса таскать? Или купить на каждый комп где я буду работать?
Нет проблем, давай кеш и дело в шляпе!
Наверное практичнее, и менее затратно иметь небольшую программу, которая делает только то, что тебе нужно? (Не? Access дешевле и практичнее?)
На счет "патамушта, я, так хачу!" - это и лень есть двигатели прогресса! Мне лень писать в ручную и, я, ХОЧУ это сделать на HiAsm!
Есть и не знаешь 1С
1C не панацея, не такая это задача, чтобы задействовать "тяжёлую артиллерию". А Вы, работали с 1С? Если да, то должны знать, что ввод каждой простейшей операции требует также ввода доп информации - субконто. А чтобы ввести некоторые субконто - нужно заполнить справочник...., а справочник требует свои обязательные данные.... Таки, Вы, не имели дела с 1С!
выдать всем счёты и печатные машинки
Скажу, что у меня есть готовые два решения как выполнить поставленную задачу.
1-е - Как я писал в предыдущих постах - есть готовый скрипт на WinAutomation.
2-е - Досовская программа, написана где-то 1994-1996 г.. Делает все, что мне нужно.(В ней там куча *.dbf)

И вот я делаю вывод:
1. для Вас эта задача - не по зубам! (на HiAsm)
2. "Вот порой смотришь на таких циркачей и сомнения закрадываются"

------------ Дoбавленo в 22.08:
andrestudio
Хочу добавить: бухгалтер не тот, кто умеет жать на кнопки не понимая что происходит в действительности, а тот который с помощью карандаша, листа бумаги, калькулятора (а накрайняк - счёты) сможет посчитать Вам зарплату, свести баланс, составить отчет в налоговую.

0
#36: 2013-12-28 06:38:11 ЛС | профиль | цитата
sashaoli, я тоже хорошие песни знаю
Бухгалтер милый мой бухгалтер
Вот он какой такой простой

sashaoli писал(а):
И вот я делаю вывод:
1. для Вас эта задача - не по зубам! (на HiAsm)

1. Конечно. т.к это задача для открытого кода (или у Вас в налоговой одни лохи работают )
2. Будешь на халяву каждому т.з делать с одними зубами и останешься

Могу избавить Вас от головной боли (за 3000 р.) открытым кодом(VBA,VBScript) мыло в профиле.

1
Голосовали:Tad
#37: 2013-12-28 18:02:48 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Могу избавить Вас от головной боли (за 3000 р.) открытым кодом(VBA,VBScript) мыло в профиле.

Шикарная помощь человеку .
За 3000 деревянных, он курс обучение 1С пройдет .
andrestudio что то вы злой какой-то

0
#38: 2013-12-28 23:47:19 ЛС | профиль | цитата
Kazbek17 писал(а):
andrestudio что то вы злой какой-то
с чего ты взял Я своими граблями уже получил, в далёком 2007 будучи начальником отдела тоже так скажем программку замутил: считала смены, больничные отгулы и т.д и т.п. Создать то я её создал но человеческий фактор внёс свои коррективы (скажу прямо, ну не учёл я про високосный год) а вот теперь задай вопрос для себя: Ты желаешь поработать денёк за бесплатно если Да тогда помоги товарищу пускай тебя отблагодарят его сотрудники А цена отображает ровно то за что я берусь(изучить дебет, кредит сальдо-мальдо хотя это в моей голове лишнее)
Kazbek17 писал(а):
За 3000 деревянных, он курс обучение 1С пройдет
Да двумя руками ЗА, т.к нужны спецы а не шарлатаны.
------------ Дoбавленo в 23.47:
Kazbek17, да кстати ты сильно не переживай, когда он доделает своё произведение у него и дебет и кредит сойдётся, и с бонусами будет всё в поряде.
0
#39: 2013-12-29 00:40:48 ЛС | профиль | цитата
andrestudio Вы действительно что-то очень злой.
Вот читаю Ваши посты - ну прям кипит злость и недовольство.... Отчего? Почему?
Не надо учить сальдо-мальдо
На самом деле такая задача встречается повсеместно, к примеру: сколько курток и каких цветов находиться во всех магазинах торговой сети по городу в разрезе магазинов
типа вот так
С такими выборками очень часто приходится иметь дело, и каждый может столкнутся с этим.Я, думаю, что было-бы неплохо решить на форуме задачу и оставить здесь пример.
И кроме того, Вас ведь ни кто силой не заставляет это делать, что Вы так возмущаетесь.
andrestudio писал(а):
изучить дебет, кредит сальдо-мальдо хотя это в моей голове лишнее
Вот видите, а для меня Access лишний....

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#40: 2013-12-29 10:49:54 ЛС | профиль | цитата
sashaoli писал(а):
С такими выборками очень часто приходится иметь дело, и каждый может столкнутся с этим.
Я, думаю, что было-бы неплохо решить на форуме задачу и оставить здесь пример.
Не помню кто и когда выкладывал (здесь на форуме) решение такой задачи в сфере судебного делопроизводства.
Помню, что запрос там в FormatStr занимал ~170 строк.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
#41: 2013-12-29 15:42:43 ЛС | профиль | цитата
Задача уже частично решена, с использованием TRANSFORM и Pivot.
Оказывается для того, что-бы запрос корректно работал нужно использовать "DS_ODBC: Источник данных ODBC" для подключения к Excel.
Единственное, что нужно это убрать из результата запроса - "NULL". Но, я, еще, не могу понять как работает CASE.
Еще сделать вместо 1, 2, 3 ..... 12 названия месяцев. Как-бе у меня знаний маловато, что-бы построить красивый запрос.
Та-да-а-а-а!

------------ Дoбавленo в 15.42:
И так, CASE оказался мне не по зубам, или он не работает в паре с TRANSFORM (скорее первое)
Но не стоит расстраиваться - есть IIF и теперь с его помощью убираем NULL, вот так:
TRANSFORM IIF(sum([Проводки$].suma) IS NULL,',sum([Проводки$].suma))
Что имеем?
По моему хитрому замыслу, нужно подставить вместо 1, 2,3..... 12 названия месяцев....
andrestudio как думаете, у меня получится?

0
#42: 2013-12-29 16:33:40 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Но не стоит расстраиваться - есть IIF и теперь с его помощью убираем NULL, вот так:
TRANSFORM IIF(sum([Проводки$].suma) IS NULL,',sum([Проводки$].suma))

Если сильно помучится, что нибудь получится.
sashaoli писал(а):
По моему хитрому замыслу, нужно подставить вместо 1, 2,3..... 12 названия месяцев....

И что вам это даст Те же яйца, только в профиль. . Единственное только что, вместо чисел будут название месяца.

0
#43: 2013-12-29 17:28:39 ЛС | профиль | цитата
Kazbek17 писал(а):
Единственное только что, вместо чисел будут название месяца.

Так это и нужно! Для меня нормально и 1234...13, а нуно КРАСИВО!... Тика как в календаре, номера не ставят, а пишут названия.
Только чет не получается, пока... Где-то, что-то не так делаю...
Названия нужны, что-бы в дальнейшем на печать вывести.
------------ Дoбавленo в 17.28:
sashaoli писал(а):
Те же яйца, только в профиль.

Изначально, завместо номеров месяцев были названия, только в таком случае не правильно сортирует...

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#44: 2013-12-29 21:44:05 ЛС | профиль | цитата
sashaoli писал(а):
Изначально, завместо номеров месяцев были названия, только в таком случае не правильно сортирует...
Выводишь В SELECT названия месяцев, а GROUP BY по имени месяца, а ORDER BY по номеру месяца.
sashaoli, а в таком виде запрос работает ?

#sql
TRANSFORM IIF(sum(a.suma) IS NULL,', sum(a.suma))
SELECT a.num_m AS [Мiсяць],
sum(a.suma) AS [Дебет]
FROM [%1.Проводки$] a
WHERE a.sch_d=%2
GROUP BY a.num_m
PIVOT a.sch_k
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 758
Рейтинг: 112
#45: 2013-12-30 12:13:32 ЛС | профиль | цитата
sashaoli, Как вариант
#sql
TRANSFORM IIF(sum([Проводки$].suma) IS NULL,'',sum([Проводки$].suma))
SELECT [Проводки$].num_m AS [№], [Проводки$].mis AS [Месяц]
FROM [E:\BD\HiAsm\p\Documents\Шахматка 2012.xls].[Проводки$] [Проводки$]
WHERE (([Проводки$].sch_d)='232')
GROUP BY [Проводки$].num_m, [Проводки$].mis
PIVOT [Проводки$].sch_k

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)