Вверх ↑
Ответов: 2292
Рейтинг: 678
#1: 2014-05-20 02:33:26 ЛС | профиль | цитата
Леонид, [flood]
Леонид писал(а):
с нетерпением ждём
Вы не верите что это возможно? Постараюсь на этой недели все "причесать" и выложить.
То что вы пытались сделать на стандартных элементах (61 штука) и у вас не получилось. При использовании всего 3 новых элементов (без подключения каких либо dll и с кодом не более строк 150) схема в 42 элемент прекрасно обрабатывает коллизию двух Image.
Статистика писал(а):
All: 42, sdk: 42, MultiElements: 0, Core: 10, links: 0, points: 152
При чем тягать можно любой из двух Image и не один не залезет на другой. Недостатков при быстром движении мыши нет.
Для сравнения такая же схема но уже с 5 Image (размеры каждого разные), при том же функционале создается на 62 элементах.
Статистика писал(а):
All: 62, sdk: 62, MultiElements: 0, Core: 16, links: 0, points: 240
Из арифметики только + и -.
Теперь к самому интересному, почему же эти элементы до сих пор не были выложены. А все потому, что я не понимаю можно ли вообще использовать для определения коллизии, то что использую в элементах (напомню что программированию я нигде не обучался). С одной стороны все работает и достаточно просто, а с другой, мне нигде не попадалось даже намека на использования этого способа для определения коллизии. Вот меня все время и мучает вопрос: "А не херню ли я сделал?". Одно радует, если это даже и "херня", то работает.

Вот нашел тему (это она) где мне так и сказали: "оставь надежду". А у меня без движка и без какой либо арифметики, машинки (см. архив в 6 посте) прекрасно сталкиваются.
[/flood]

0