Вверх ↑
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2015-01-12 08:25:57 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Ткни, где это было

ЩАЗ

Вот чего помню: диспут у нас был. Про то, что проектирование элемента надо начинать с "простоты использования".
Это я так говорил. А ты огорчался и не хотел

В данном конкретном случае - пользователь заказывает "окно" (параметрами Offset и Size) в неком файле.
И ВСЕ -- он получает стрим именно заявленного размера, и байты в этом стриме соответствуют именно заявленному смещению.
А не такому, "какое получится".

Тогда бы "ниасилил" можно было БЫ тупо оставлять без внимания - ну не дано, видимо, это данному пользователю.
А сегодня разве так
Вовсе нет. Вот я таки чего то в этом понимаю... И без пол-литры -- затруднительно было. Да и то - не все понял.
Этим невозможно пользоваться без заглядывания в егонные коды.
Ну вот нафига, спрашивается, мне (как пользователю элемента) врезать в свои алгоритмы расчета смещения и размера (для задания в элемент) еще и знание про гранулярность и размер страницы. Или не до конца понятный Mode...

nesco, ты пойми, логика должна быть повернута в противоположную сторону (т.е. - в правильную, а не так, как у нас).
С негодованием должно отвергаться "докажи что реализация более простого интерфейса возможна"
Но обязательно требовать доказательства, что "реализация более простого интерфейса - невозможна"

0