Возник вот какой вопросик. Три программки одновременно работающие на одном компьютере должны сверятся с общими данными и вносить коррективы в данные по мере необходимости. Использование текстового файла очень тормозит. Как выделить участок в памяти для данных для совместного использования???
Этот топик читают: Гость
Ответов: 177
Рейтинг: 24
|
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
Lora писал(а): Как выделить участок в памяти для данныхAllocateMemory, компонент MemPatch, выделяет нужный размер памяти в байтах в любом приложении и выдаёт указатель на выделенную область памяти. для чтения используется простой ReadProcessMemory в том же компоненте. для записи использовать WriteProcessMemory. весь процесс записи чтения, думаю занимает не более 100 мкс |
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
Lora, Используйте компонент SharedStream, с помощью него можно организовать доступ нескольких программ к участку памяти.
Я, лично, использую более простую (легкую в использовании) реализацию - SharedVar от Aziz по секрету... Сам толком не разобрался с SharedStream, поэтому юзаю SharedVar |
|||
|
Ответов: 177
Рейтинг: 24
|
|||
Спасибо, мальчики! Всё получилось!!!
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
sashaoli писал(а): Сам толком не разобрался с SharedStreamnesco, а ведь я тебя предупреждал |
|||
|
|
|||
[flood]Скажу так - у компонента SharedStream недостаточное, "сухое", неполное описание (ет токмо мое мнение). А эксперименты делать не хотелось, что бы разобраться что да как...[/flood]
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Galkov писал(а): а ведь я тебя предупреждал Че-то не помню. Ткни, где это было. sashaoli писал(а): Сам толком не разобрался с SharedStreamА справка с примерами читана была Там есть очень простой пример для обмена между разными копиями одной программы. Это для файловых операций -- там, да, надо понимать, что делать, но примеры-то есть, можно и разобраться |
|||
|
|
|||
Мне просто было лень, на тот момент, вникать в особенности работы компонента.
[flood]Справка читана! nesco писал(а): можно и разобраться |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Один компонент, ничуть не сложнее другого. Просто патроны разного калибра.
Всё дело в обстоятельствах. Зачем из пушки палить по воробьям? Но и руками землю рыть не надо, когда есть лопата. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Ткни, где это былоЩАЗ Вот чего помню: диспут у нас был. Про то, что проектирование элемента надо начинать с "простоты использования". Это я так говорил. А ты огорчался и не хотел В данном конкретном случае - пользователь заказывает "окно" (параметрами Offset и Size) в неком файле. И ВСЕ -- он получает стрим именно заявленного размера, и байты в этом стриме соответствуют именно заявленному смещению. А не такому, "какое получится". Тогда бы "ниасилил" можно было БЫ тупо оставлять без внимания - ну не дано, видимо, это данному пользователю. А сегодня разве так Вовсе нет. Вот я таки чего то в этом понимаю... И без пол-литры -- затруднительно было. Да и то - не все понял. Этим невозможно пользоваться без заглядывания в егонные коды. Ну вот нафига, спрашивается, мне (как пользователю элемента) врезать в свои алгоритмы расчета смещения и размера (для задания в элемент) еще и знание про гранулярность и размер страницы. Или не до конца понятный Mode... nesco, ты пойми, логика должна быть повернута в противоположную сторону (т.е. - в правильную, а не так, как у нас). С негодованием должно отвергаться "докажи что реализация более простого интерфейса возможна" Но обязательно требовать доказательства, что "реализация более простого интерфейса - невозможна" |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Про то, что проектирование элемента надо начинать с "простоты использования"Да черт его сейчас знает, может и имело смысл разделить этот элемент на разные части, да и интерфейс построить по-другому, но я его тогда именно так видел, другое на ум не приходило А че ты сам не предложил более простой интерфейс? |
|||
|
|
|||
Как же не предлагал... Еще как предлагал
А теперь то чего... Обратная совместимость, и прочие "песни о главном" |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Обратная совместимость, и прочие "песни о главном"Я не думаю, что этот компонент очень часто используют. В крайнем случае, ему можно придумать другое имя, а текущий компонент просто скрыть. Последний вариант более предпочтителен, тк таких компонентов у нас далеко не один. |
|||
|
|
|||
Ну хорошо.
Давай тогда всерьез обсудим вышеозначенную постановку: Пользователь заказывает "окно" (параметрами Offset и Size) в неком файле. Грубо говоря, если свойства PageMem и Mode канут в лету -- то будет всем счастье. И ВСЕ -- он получает стрим ИМЕННО заявленного размера, и байты в этом стриме соответствуют ИМЕННО заявленному смещению. Даже если пользовательское "окно" выходит за размеры файла Ибо: лучшее средство от перхоти - гильотина Вот... Разве это не исполнимо |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Galkov писал(а): Пользователь заказывает "окно" (параметрами Offset и Size) в неком файле.И ВСЕ -- он получает стрим ИМЕННО заявленного размера, и байты в этом стриме соответствуют ИМЕННО заявленному смещению. Даже если пользовательское "окно" выходит за размеры файла Что-то сложно как то. Предлагаю такое: 1. Делаем из SharedStream менеджер SharedHeap, убираем все точки и свойства. Пусть он будет иметь свойство "Имя области общей памяти" (которая для удобства будет еще и именем шареного файла) и... (TODO: подумать, что еще может пригодиться. Из кандидатов: максимальный размер выделяемой шареной области. Но пока о концепте). И все. 2. Делаем компонент SharedMemory, который по сути является тем же самым Memory, только со свойством-указателем на менеджера SharedHeap и именем этой шареной переменной. 3. И компонент SharedStream подобный SharedMemory, в котором будет храниться расшаренный поток любых байт (т.к. крайне сложно будет его обыграть через SharedMemory). Для пользователя все очень просто: кидаем на схему SharedHeap, обзываем и тыкаем сколько хотим SharedMemory. В плане реализации, конечно, придется попотеть. Но не потому ли интересно программистом быть, чтобы решать такие задачки? |
|||
|