Вверх ↑
Ответов: 1309
Рейтинг: 49
#1: 2015-02-22 22:43:50 ЛС | профиль | цитата
Galkov, согласен. Но во всем виноват только Хиасм - то что музыкант гениальный взялся за код и математику! Чесссное слово, я не вру)) Хорошо, больше не буду новых тем создавать с новыми иили безумными идеями. Буду скромно вопрошать, а сколько будет дважды два?))

А вообще БПФ - лишь как пример. Вот сейчас вы рассказали и я вспомнил что да, обратное преобразование называется сверткой. Но как я себе это представлял:
Сложный сигнал, вернее снимок его спектра, 1 семпл - разбивается на множество синусоид со своей амплитудой и частотой. Сохраняются в памяти только эти параметры каждой синусоиды, а именно - выборки изменения амплитудной огибающей 10-полосного пакета синусоид с частотами, скажем, от 20 до 20000 Гц. И уже сама эта огибающая амплитуд будет нелинейным сигналом, который тоже можно разложить на синусоиды. И т.д. Уловили мысль? Обратный процесс - процесс свертки.

Я философ-фантаст, профессиональный мечтатель, господа. Вместо БПФ можно вполне применить другое, например, математическую модель сигнала. Следуя этим путем, я обнаружил, что кто-то уже применил на практике в сжатом кодировании этот подход. Разбитие сигнала на описывающие его математические примитивы-модели. Так что не заносите нож на каждую идею кажущуюся бредовой..

Леонид, изобретатели вечных двигателей есть и будут всегда) Но вкус у математики ужасен по сравнению с музыкой, так что врядли я заставлю себя ею заняться всерьез. Я лучше делегирую этот достойный труд полный радости первооткрывателя господам математикам) А сам лучше буду генератором бредовых и не очень идей. Польза от этого мне будет тоже не маленькая. Вдруг на основе моего бреда кого-то осенит инсайт и он изобретет бездонную флеш-память? И я завтра смогу пойти в магазин и купить ее за 20$, а 128Gb упадут в цене до 15 руб.)))
Hiasm + Flowstone + CopperCube + GoDot + JS
0