andrestudio, спасибо, но со сдвигами как аппаратному электронщику мне как раз более понятно)
nesco, каюсь, обещаю исправиться - это я перед началом дизайна формы пробежался по всем возможным проблемам, теперь начнется этап собственно рисования и я пропаду. Ненадолго)
Потому что у меня в голове появилась другая отличная идея программы, может кто-то ее наваяет пока я другой занят - вон андрестудио скучает вроде без вдохновения) Короче, идея вот в чем. В русском языке всего около 400 тыс слов. А цветов - миллионы. В общем идея каждому слову и знаку препинания поставить в соответствие один уникальный цвет. И цветными точками кодировать целые слова. На выходе получиться должна интересная цветная картинка, микроскопических размеров, но содержащая внушительный объем текстовой информации. Нечто вроде китайского иероглифического письма, только виесто иероглифов - цветные точки. Этим форматом можно свободно делиться. Главная проблема - создать базу соответствия слов и цветов - но это можно автоматизировать - пустить самопального паука по сети и пусть он ищет слова отсутствующие в базе и добавляет их туда. Либо вруччную. Все это мне пришло в голову когда я подумал как не покупая новый жесткий диск сжать данные на уже имеющихся. Была также идея использовать какую-то сложную картинку как ключ и запоминать лишь разность между нею и данными, вычисляемая по какому-то хитрому алгоритму, который позволяет однозначно восстановить любое простое число, тк в силу уникальности ключа, любое число может соотноситься с ним однозначно. Тут главная идея в том чтобы банальное "семплирование" данных или память заменить их синтезом на основе неких их моделей. Что должно привести к сокращению занимаемого объема, но возрастанию сложности вычислений по распаковке.
Может тогда лучше не кореллированность простых чисел с ключом-картинкой вычислять и сохранять, а целой их последовательности, предварительно удалив повторяющиеся последовательности нулей и единиц как это делает архиватор.
Ну как вам такая идея простого художника хиасма?))
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
|
Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-02-14 18:01:23