Я строю программу, ее суть - выводить на экран 157 картинок и случайное слово из списка, которое одну из этих картинок описывает и пользователю нужно будет как можно быстрее нажать на нужную картинку. Использую элементы ImgBtn соединенные в несколько хабов. У меня 2 проблемных задачи, решение которых я пока не могу найти:
1. Я планировал сделать так, что у меня будет генерироваться случайное число, и исходя из него у меня будет появляться картинка (да сначала я хотел чтобы отдельно была картинка, а не слово, и нужно было бы найти такую же картинку), но сейчас сошелся на том, что написал все 157 слов, которые описывают картинки в StrList и случайным образом их вытягиваю через Random и еще легенькие махинации. Так вот, ближе к сути главной проблемы: мне хотелось бы сделать так, чтобы активной была (реагировала на нажатия) только та картинка, или слово описывающее которую в данный момент написано на экране. Т. е. другие бы не реагировали на нажатия. Чтоб было понятнее приведу пример. Представим, что у меня есть 3 кнопки ImgBtn и случайным образом я из StrList получаю одну из строк. Допустим на картинках изображены солнце, камень, и карандаш. В StrListe у меня есть троки "солнце", "камень", "карандаш". Я получаю случайным образом слово "камень" и мне нужно сделать так, чтобы в этот момент, когда у меня написано именно это слово остальные иконки ("солнце" и "карандаш") нельзя было нажать (точнее они бы не реагировали на нажатие). Возможно есть другой путь не через ImgBtn, его тоже буду рад услышать.
2. Вторая проблема менее замороченная: нужно чтобы кнопка-изображение реагировала на нажатие ПКМ, а не ЛКМ.
Спасибо за ваше время!
Ответов: 10
Рейтинг: 0
|
|||
|