Вверх ↑
Администрация
Ответов: 15294
Рейтинг: 1515
#1: 2021-01-18 13:46:01 ЛС | профиль | цитата
Эдик писал(а):
Ещё так же считаю что в HiAsme не должно быть таких примочек типа как KOL. Эти примочки дают выйграш в размере получаемых программ, но сильно осложняют портирование компонентов в HiAsm которые рассчитаны на VCL. Вы согласны со мной что если бы не кол, то портирование компонентов было бы проще?

Ну если брать конкретно KOL и VCL, то насколько я помню последнее нельзя взять и вставить в свой проект, как и компилятор Delphi в принципе, потому что это проприетарные решения, принадлежащие конкретной коммерческой компании. Другой вопрос в том, что VCL повторен во FreePascal и очевидно ставка на него c самого начала улучшила бы ситуацию. Однако KOL это еще одна демонстрация всего того, о чем выше размусолено на 6 страниц - несмотря на преимущества проекта к нему так и не присоединились сторонники, потому что сам Delphi стал никому не нужен, а в FPC, который сейчас работает на куче платформ, библиотеки заточенные исключительно под Win32 мягко говоря не применимы. В итоге на вики написано, что последнее обновление было в 2015, в его репозитории на SourceForge какие-то обновления были еще до 2017 года.

PS: я бы наверное еще проще критерии отбора сегодня сформулировал - не стоит закладывать в основу проекта ничего, что либо не мега популярно, либо не имеет репозитория на github.
карма: 26
0