Вверх ↑
Ответов: 905
Рейтинг: 12
#1: 2021-02-11 00:33:52 ЛС | профиль | цитата
flint2 писал(а):
Организовать максимально общий и по сути ЕДИНЫЙ набор стандартных элементов для ВСЕХ пакетов не так уж и сложно .


Солидарен! Но ещё это дело должно быть кроссплатфоменным.

Так "классическая кроссплатформенность" это ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ так сказать "межъязыковой кроссплатформенности"

Какая разница между "пакетами стандартных элементов" используемыми для генерации кода на FASM и например TCC для старого доброго "Вынь32" и пакетами для TCC под Линукс и TCC для Андроид? ИМХО никаких. Просто нужно будет писать свой отдельный "стандартный пакет" на все языки и платформы, а не надеяться на кросс-компиляцию .
Зы
Спокойной ночи! И в догонку ...
Ну извини видимо я не умею толком объяснить, что кажется мне почти самоочевидным .

По задачам .
1 Давно нужен автономно работающий "SHA2LNG" (по множеству причин, а не только для возможности использовать "внешние редакторы" схем )

2 Давно не заглядывал на сайт так, что возможно проблема "удобной вставки кода" уже давно полностью решена, но если нет то (ИМХО) ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО .

3 Свой редактор схем "в стиле ВиАр" я все-же попробую сделать . (Просто нужна интересная тестовая задача для одного из первых ВиАр проектов и "трехмерный редактор схем" видится мне хорошей "пробой сил" со сравнительно умеренной сложностью )

4 Несколько лет назад я пытался толкать свой собственный вариант среды графической среды разработки
MidAsm (Не то что-бы совсем ничего не вышло, но проект свернул в строну редактора форм для веб-приложений, а это уже немного другая история )

5 Все-же забавно насколько костны некоторые местные преставления, о том, что является "основой среды разработки"! По моему "для сохранения аутентичности" нужно всего-лишь сохранить две, не очень очевидные вещи: совместимую "с легаси моделью" кодогенерацию (и я упаси боже не про паскаль, а про внутренний язык кодогенератора) и единый внутренний формат ( в данном случае SHA но даже в моем недо-векторном редакторе я буквально молюсь на совместимость "внутреннего формата" (у меня это LST) и единый язык скриптов кода-генерации (в моем случае генерируется html+JS в отличии отличии местного пакета Web визуально но "по шаблону" ). ) .

ВСЕ ! Все прочие элементы среды не делают "ее ей" и полностью заменимы.
Компиляторы библиотеки редакторы платформы и т.д. и т.п. все это вторично ! А вот возможность хоть как-то загрузить (пусть даже кривовато и без возможности сразу ее запустить любую старую схему это ОСНОВА ОСНОВ )
карма: 1

0
Редактировалось 8 раз(а), последний 2021-02-11 01:42:41