Вверх ↑
Ответов: 152
Рейтинг: 4
#1: 2021-02-12 23:46:11 ЛС | профиль | цитата
Как по мне то все просто. Сам Хиасм это графическая оболочка над пакетами. Каждый пакет занимается своим языком и формирует с него программу. Компиляторы под любую платформу уже существуют. Незачем изобретать велосипед. По сути все что нужно самой программе это отобразить набор компонентов пакета и отрисовать. Собрать эту оболочку на каком то языке который позволяет компильнуть на любой платформе. Вот и имеем набор пакетов на любые случае жизни и обьеденяющую среду с редактором. А дальше размещайте хоть в нете хоть на винде хоть на линухе. По сути пользователь получает среду под свою операционку и набор пакетов которые уже делают каждый под свой формат программу для определенной задачи.
По поводу графического решения, мне лично нравится кубики и их связи как в электронике на схемах. Ктото простые схемы делает а ктото блоками-микросхемами формирует. По крайней мере простые люди учатся мыслить алгоритмами и псевдокодом. То что модно нынче как в Юните, лично я считаю неудобным. Не читаемым вообще.
Потому я в принципе поддерживаю Дилму который собирает оболочку вообще в вебе и ее можно сделать стационарной программой без проблем на любой операционке. И подключать к ней пакеты.
карма: 1
Мастер сам устанавливает закон
0
Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-02-12 23:49:54