Вверх ↑
Ответов: 905
Рейтинг: 12
#1: 2021-02-13 15:14:02 ЛС | профиль | цитата
Вообщем повторю то что я уже писал "За деревьями невидно леса" все это платформы и платформочки, а также попытки переписать саму среду без заметных изменений на другой платформе или языке все это ДЕРЕВЬЯ. А ЛЕС это изменение улучшение МЕТОДОЛОГИИ и САМОЙ СРЕДЫ.

Говорите "Графическая среда программирования" - отлично! Но что в ней серьёзно менялось за многие годы? Почти ничего.

Говорите "Поддержка множества пактов и платформ" - шикарно ! Но где возможность сбирать одну и туже схему в разных пакетах? Нет такого.

Даже нормальную интеграцию внешнего кода и простая ВИЗУАЛЬНАЯ вставка формула отсутствует. (это же ничто иное как примитивные "вычислительные блоки" из "алгоритмического языка" )

Много лет никто даже не пытается делать хоть что-то, для улучшения читаемости схем
Например...
(Например Верхние и нижние точки реально удобны - как быть стем что линии от них ничем не отличаются от горизонтальных и реально путают и без того "запутанную топологию" а главный прикол в том-то это по сути "параллельный мир" ( вертикальные и горизонтальные линии никогда "не пересекаются"( то есть нельзя прицепить вертикальную линию к горизонтальной точке) ) Что мешает сделать их хотя-бы визуально разными и добавить "режим фокуса" поочередно включающий и или меняющий яркость для "разных планов бытия" )
.
Да это вроде тоже мелочь, но при упоре на "внешние обстоятельства" всем этим никто заниматься НЕ БУДЕТ.

Вот и получается парадоксальная ситуация когда в теме посвященной "Будущему развитию среды программирования" о развитии САМОЙ СРЕДЫ программирования говорить как-бы неприятно! Ку товарищи Чат-лани!
карма: 1

0
Редактировалось 8 раз(а), последний 2021-02-13 15:42:08