Вверх ↑
Ответов: 1892
Рейтинг: 165
#1: 2021-04-28 21:36:25 ЛС | профиль | цитата
Думается, проблема в том, что большинство людей пересели на смартфоны (у молодёжи уже не у всех дома компьютер, потому что его заменил смартфон). А старички, кто использует полноценную машину (компьютер то бишь), "переросли" hiasm, т.к. понимают его устарелость: глючный kol, старый компилятор d4 без поддержки Юника, да и остановка развития самой среды (в т.ч. из-за отсутствия исходников) тоже этому способствует. То ли дело (поностальгируем!) 2005-е, когда каждый школьник мечтал иметь дома "комп" и многие вливались в программирование, в т.ч. визуальное.

Вообще говоря, даже и раньше развитым был только пакет windows, а даже тот же FlatAsm, который ещё более компактен, далеко не так был развит даже в светлые для hiasm времена.

Я и сам подзабросил программирование, т.к. работы по другим направлениям хватает, но периодически возвращаюсь к hiasm, т.к. он по-прежнему отлично подходит для многих проектов под windows. И даже улучшения, исправления компонентов некоторых делал, к сожалению, последние так и остались не принятыми на SVN (так и не удалось достучаться до nesco, который этим занимается должен был бы заниматься).

Возможно ли что-то изменить? ИМХО, да, если хотя бы заменить компилятор на более современный (с поддержкой Юника) и KOL (например, переписать компоненты под чистый winapi, а ещё лучше - asm). И конечно, если будет полноценный (не менее, чем под windows) пакет для android.
карма: 8
0
Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-04-28 23:14:52