prostov писал(а):
я бы хотел сделать некоторые компоненты для обработки данных из php и html страниц сайта (парсинг данных)
С этого и проще начать. В созданный MyTest элемент вставляете из элементов из вкладки Строки нужные участки кода и пробуйте. Начните с самых простых, к примеру Length (Возвращает длину строки) и потихоньку разберетесь.
prostov писал(а):
хочу написать панель в которую можно будет выводить аватар, ник, и сообщение пользователя
Тоже ничего сложного, хоть и начинать с него думаю не нужно. Всего то начать, разобраться и сделать. Начинайте с элемента CtrlPalette (Палитра ссылок) вкладка Интерфейс. Этот элемент хоть и расположен в интерфейсных элементах, но приемный). Если его посмотреть в редакторе форм, то можно увидеть что это обычное изображение (будет написано Image). Таковым он и является, обычная картинка на которой нарисован интерфейсный элемент. Сделать из него такую же копию как описал выше и в процедуре
начать изменять отрисовку под свои нужны. Такие же и элементы из вкладки Интерфейс\Графические.
Делал вот такой элемент:
PaletteBox палитра элементов может что и в нем найдется полезное.
Очень поможет книга: Delphi Графика в проектах Дмимтрий Осипов.
prostov писал(а):
улучшить компоненты для работы с базами данных mysql
Вот тут особо не помогу, но на форуме хватает пользователей которые в этом разбираются и при правильно поставленном вопросе помогут.
В справке есть информация которая пригодится:
HiAsm\Пакеты\Windows\Статьи\Код компонентаТак же в справке есть помощь по InLine, там много полезной информации для понимания что означают строки в коде элемента (pas файл).
Расположена в:
Тут пишем что хотим\InLine (автор: Roma)
Это желательно прочитать!