Gunta, этож прекрасно) Все деньги мои)
--- Добавлено в 2023-04-07 11:20:48
Расскажу немного про схемы сэмплера. Жил как и сейчас в Баку, денег не было на синты, работы тоже, тк учился в институте и делал сам, благо была радиосвалка рядом и в магазинах продавались микрухи. Всю стипендию тратил на микросхемы..
В первом - там на микрухе памяти статического ОЗУ КР537РУ2, вроде на 512 Кб, 1-канальный семплер, звук туда загоняется через 1-битную дельта-модуляцию. Достаточно Low-Fi, но мне как раз такой и нужен был.
Во втором - 16 каналов, на банке динамических ОЗУ К565РУ5 от какого-то советского компа (друг из СЦ отдал), с независимым функционалом, например каналы 1-4 - как голоса 1-го семплера, каналы 4-8 - второго, или все каналы как 16 независимых семплеров, или все каналы как каналы одного семплера с полифлонией в 16 нот, один канал для ударных. Два канала можно под реверберацию / эхо и прочие интересные стерео эффекты, причем звук берется с соседних каналов или микрофона. Получались интересные потусторонние эффекты. Потом все забросил тк потерял дом в 2000, став бомжем, приехал в Москву, пахал за кров и еду и купил 1-й комп, где встретился с программой FL Studio 3 версии вроде и понял что она делает все тоже самое что я пытался сделать железным способом обжигая пальцы паяльником, но без путаницы проводов.. Но, как мы видим, путаница проводов, это фирменное шифрование никуда не делось) Видимо, мои нейронные связи такие же хитросплетенные))
|
Ответов: 1309
Рейтинг: 49
|
|||
| карма: 3 |
|
Редактировалось 5 раз(а), последний 2023-04-07 11:27:31

Поиск
Друзья
Администрация