Gunta, этож прекрасно) Все деньги мои)
--- Добавлено в 2023-04-07 11:20:48
Расскажу немного про схемы сэмплера. Жил как и сейчас в Баку, денег не было на синты, работы тоже, тк учился в институте и делал сам, благо была радиосвалка рядом и в магазинах продавались микрухи. Всю стипендию тратил на микросхемы..
В первом - там на микрухе памяти статического ОЗУ КР537РУ2, вроде на 512 Кб, 1-канальный семплер, звук туда загоняется через 1-битную дельта-модуляцию. Достаточно Low-Fi, но мне как раз такой и нужен был.
Во втором - 16 каналов, на банке динамических ОЗУ К565РУ5 от какого-то советского компа (друг из СЦ отдал), с независимым функционалом, например каналы 1-4 - как голоса 1-го семплера, каналы 4-8 - второго, или все каналы как 16 независимых семплеров, или все каналы как каналы одного семплера с полифлонией в 16 нот, один канал для ударных. Два канала можно под реверберацию / эхо и прочие интересные стерео эффекты, причем звук берется с соседних каналов или микрофона. Получались интересные потусторонние эффекты. Потом все забросил тк потерял дом в 2000, став бомжем, приехал в Москву, пахал за кров и еду и купил 1-й комп, где встретился с программой FL Studio 3 версии вроде и понял что она делает все тоже самое что я пытался сделать железным способом обжигая пальцы паяльником, но без путаницы проводов.. Но, как мы видим, путаница проводов, это фирменное шифрование никуда не делось) Видимо, мои нейронные связи такие же хитросплетенные))
Ответов: 1297
Рейтинг: 47
|
|||
|
Редактировалось 5 раз(а), последний 2023-04-07 11:27:31