Вверх ↑
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#1: 2006-09-05 22:20:10 ЛС | профиль | цитата
Gluzer,
1. Не за что.
2. На мой взгляд таблица строк, или как часто ее называют в других средах программирования grid, позволят довольно много. Но это опять же, как кто привык. Построчный поиск можно организовать, но удобнее, опять же на мой взгляд, из таблицы строк. Да и в таблице строк Вы будете видеть всю базу, т.е. весь файл.
3. Нарисуйте, опубликуйте здесь, я думаю на основе частично работающего примера как подсказать найдутся желающие. Больше примеров. Вот прочтите что Вам говорит Galkov: В приведенном примере ничего похожего. . Приведите пример, где что-то есть. В этом, чес слово, ничего похоже на обработку серьезной базы.

А SQL изучить можно и online, здесь например, без установки всяких там SQL Tools.

Ну и последнее, да простят меня все пользователи HiAsm: лично я любые вопросы с базами форматов типа DBF решаю в Access или Excel. Лучше в Access. Там есть инструментарий для проведения различного рода запросов и выборок. Присоединение любой таблицы dBASE III проходит очень быстро. Так что к предложению Леонида присоединяюсь, но советую делать в Access, любой версии, лучше начиная с 2000. Если же задача долгоиграющая, и требует написания клиента, который бы работал там, где не будет Access. см. п.3

P.S. Я уже было пошел отходить... ко сну. Потом почему на ум пришла фраза: "на региональном уровне". Вы в страховой компании работаете? В какой? Скидки можете организовать нуждающимся (т.е. хиасмовцам автомобилистам)? А то платим автогражданку, а пользы никакой совершенно.

0