Вверх ↑
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#1: 2006-09-08 20:06:23 ЛС | профиль | цитата
Что касается именно менеджера компонентов, я, по моему мнению, не могу предлагать взвешенные решения, так как все вопросы, связанные с компонентами я не решаю. Не в силах решать. Не знаю как. Единственное что хочется по компонентам это:
  • в случае если компонент стандартный, т.е. принадлежит к дистрибутиву, должна контролироваться для компонента идентичность, ну может я не правильно выразился, общем целостность принадлежности именно к нему, дистрибутиву. Если компонент в последствии модифицируется, ну например как здесь, при компиляции, ну и в менеджере компонентов тоже, должно быть об этом указано. Отсюда вывод: сделать в менеджере компонентов опцию: сообщать об изменении стандартных компонентов при компиляции.
  • я очень хочу получить статистику по проекту. Что я имею ввиду: сейчас статистика= msgbox c перечислением сколько всего. Очень помогло бы при разработке и продвижении схем расширенная статистика - а именно: - html страничка с таблицей используемых компонентов (например вот так:
    [burl=www.hiasm.hexshock.com/wiki.php?view=31]Иконка компонента[/burl][burl=www.hiasm.hexshock.com/wiki.php?view=34]Название: Количество в проекте[/burl][burl=www.hiasm.hexshock.com/xf/topic.php?t=77]Идентичность стандартному[/burl]
    МеморуStatus: 2+

я подчеркиваю, например, т.к. хотелось бы видеть таблицы с разбивкой по группам элементов.
  • Не однократно говорилось об этом и писалось в форуме, предоставить возможность пользователю HiAsm редактировать некоторые настройки компонента: а именно - менять иконку, перемещать компоненты из группы в группу, модифицировать (добавлять или изменять) настройки компонента в INI файле (который можно было в дань моде заменить XML), модифицировать код компонента (pas) - не возмущайтесь - это и сейчас уже есть и давно было - предоставить возможность делать это более удобно, или скажем так, более насыщенно современными интерфейсными решениями а-ля Microsoft, из среды разработки.
  • сделать Drag&Drop в панели элементов.
  • Добавить хорошую справку
    Т.к. я не владею способностями по написанию компонентов в моем предложении может быть и есть рациональное зерно, но найти его можете только Вы, Dilma. Так что особо сильно за предложения не пинайте.

0