Chesh писал(а):
В .ini файлы добавить раздел [files] содержащий список файлов данного компонентаОтсюда рассуждение: если появятся "указатели" на программные модули, то где планируется хранить "счетчики ссылок"
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Chesh писал(а): В .ini файлы добавить раздел [files] содержащий список файлов данного компонентаОтсюда рассуждение: если появятся "указатели" на программные модули, то где планируется хранить "счетчики ссылок" |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
то где планируется хранить "счетчики ссылок"
сразу хотел бы пояснить: если в ini файле вводить такой раздел и в дальнейшем использовать его как список удаляемых модулей при деинсталяции компонента, то есть шанс удалить юниты, используемые не только этим компонентом, но и другими. |
|||
|
Ответов: 44
Рейтинг: 0
|
|||
Galkov и Dilma, пояснение весьма к месту, но оно только уточняет положение дел, не снимая остроты. Не хочу с ходу предлагать сырые решения, но хочу подчеркнуть, что проблема этого "узкого места" имеется, причем, уже давно, и без каких-то изменений уйти от этой проблемы не удастся.
Посему и честно предложил потолковать на эти темы в отдельном топике (но: этого же раздела ) |
|||
|
Ответов: 262
Рейтинг: 6
|
|||
Dilma,
то есть шанс удалить юниты, используемые не только этим компонентом, но и другими. можно скажем сделать так
own=file1,file2,file3 - удаляем вместе с элементом other=file4,file5,file6 - предупреждаем и спрашиваем ? necessary=file7,file8,file9 -файлы которых нет в инсталляции, но без которых не будет работать.(на будущее для инсталлятора) |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Chesh писал(а): other=file4,file5,file6 - предупреждаем и спрашиваем ?Наверное проще (для пользователя) перед удалением элемента 1) открываем его hixxxxxx.pas файл 2) читаем строки от uses до ";" 3) отбрасываем имена типа Windows, Kol, Debug. (т.е. те, что заведомо используются не только им) 4) на оставшиеся имена шерстим во всех остальных элементах строку uses , если есть - отбрасываем. 5) предупреждаем - "При удалении компонента будут удалены файлы: с п и с о к" и спрашиваем "удалить". Да это намного дольше, но надежнее. При удалении компонента, я так и поступаю. Правда все делаю ручками Если бы каждый компонент с его файлами хранился бы в отдельной папке, то было бы вообще просто. Вот сколько "бы" [size=-2]------ Добавлено в 09:34 завтра попробую, написанное выше, реализовать на HiAsm |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Своё обещание выполнит не могу, ибо накрылся ноут с наброском системы. Сроки ремонта неизвестны.
|
|||
|
Администрация
|
|||
Tad писал(а): Если бы каждый компонент с его файлами хранился бы в отдельной папкена мой взгляд более красивым решением было бы избавиться от необходимости лазить в папку code вообще. По большому счету vau_HI, уже все изложил, что необходимо сделать. Все остальные дополнения нужно вносить в рамках данных предложений. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma писал(а): на мой взгляд более красивым решением...А на мой взгляд - недопустимо обратное (т.е. - некрасивое) |
|||
|
Администрация
|
|||
Некрасивые решения часто используются как временные затычки
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Мне кажется нет тут никакой проблемы ,Удаляем компонент то есть файлы pas.ini.ico и всё если даже к компоненту прилагалась какая то библиотека то пусть она останется(кому она мешает )
ну полежит она 3 месяца до переустановки новой версии . |
|||
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
||||||
Что касается именно менеджера компонентов, я, по моему мнению, не могу предлагать взвешенные решения, так как все вопросы, связанные с компонентами я не решаю. Не в силах решать. Не знаю как. Единственное что хочется по компонентам это:
я подчеркиваю, например, т.к. хотелось бы видеть таблицы с разбивкой по группам элементов. Т.к. я не владею способностями по написанию компонентов в моем предложении может быть и есть рациональное зерно, но найти его можете только Вы, Dilma. Так что особо сильно за предложения не пинайте. |
||||||
|
Администрация
|
|||
Хороший повод наконец таки изучить что-то типа SQL Lite и на основе его сделать новый набор компонент, а так же весь менеджер.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Вячеслав, удаляем или переносим в папку HiArh)имя_компонента, а при желании установить его назад - автоматом создается hic файл и запускается.
Насчет размещения компонентов в Dilma писал(а): что-то типа SQL Lite |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Tad, Да это хорошая идея не удалять компонент, а перемещять в другую папку (потом всегда можно сделать откат).
|
|||
|
Ответов: 131
Рейтинг: 0
|
|||
vau_HI писал(а): предлагается поместить всю информацию о компонентах, необходимую для их обслуживания программой HiArch, в имена папок - и получать информацию о компонентах из файловой системы архивного набора. Такое решение позволяет:
а) увеличить скорость работы с базой архива, б) уменьшить физический объём архива, в) уменьшить нагрузку на винт, г) и т.д. vau_HI, здесь я с вами не согласен. Размер кластера на моем винте 32KB, а максимальный размер ini файла, например, не превышает 5KB. То есть 80% дискового пространства расходуется впустую. А если мы будем каждый элемент помещать в отдельный каталог, то будет еще хуже. |
|||
|