Tad:
открываем его hixxxxxx.pas файл ...
- А вот это очень даже в тему. Предложение (точнее, напоминание) Tad-а о сведениях в файле PAS по использованию компонента позволяет решить и снять проблему, о которой напомнили Galkov и Dilma:
как быть с совместно используемыми файлами[/code]
В рамках Проекта ТЗ эта процедура означает:
- чтение файла PAS - однократное для каждого компонента, при его помещении в Архив,
- внесение сведений о его "совместном" использовании в файл-реестр.
Для чего в реестре просто вводится отдельный столбец (колонка). Именно эти сведения и будет использовать Менеджер при операции удаления компонента из рабочего набора программы.
Кстати, решение о судьбе "общих" файлов Менеджер может принять либо с привлечением пользователя, либо автоматически. Для чего в Настройках Менеджера имеет смысл предусмотреть отдельную секцию с парой-тройкой опций:
При удалении общих файлов:
Предоставить решение пользователю
Автоматически: Не удалять (рекомендуется - по умолчанию)
Удалять без предупреждения (не рекомендуется)
В вопросе о том,показывать ли эти сведения в таблице, у меня пока нет четкого мнения.
Дело в том, что вопрос этот оказывается немного шире: возможны разные решения задачи предоставления пользователю сведений о компонентах:
- [b]Выбор столбцов для просмотра[/b] - как опция настройки режима просмотра таблицы - из полного набора столбцов реестра.
- [b]Строка "Все сведения" в контекстном меню[/b] на правой кнопке мыши - при помещении мыши на строку компонента в таблице - и выводом этих сведений в отдельном окне.
- [b]Отдельное поле[/b] в окне программы с таблицей - в котором выведены все сведения реестра о компоненте.
В общем, как и всегда в Windows - несколько решений в визуальном интерфейсе для одной задачи.
[quote]Да это намного дольше[/quote]
- Совсем не намного - потому что ОДНОКРАТНО - для каждого из новых компонентов Архива.
- Tad-у персональное спасибо :!:: предложение и в нужном месте и в нужное время.
[b]Вячеслав[/b]:
[quote]Мне кажется нет тут никакой проблемы ,Удаляем компонент то есть файлы pas[/quote]
- Похоже, [b]Вячеслав[/b], ты или не прочитал - то, что повыше - или :shock:
[b]Dilma[/b]:
[quote]повод наконец таки изучить что-то типа SQL Lite и на основе его сделать новый набор компонент, а так же весь менеджер[/quote]
- Честно говоря, я вот не понял: это призыв к нам (Юзерам, значит) :?: или к Авторам :?: или и к тем и другим :?::D
[b]oldTV[/b]:
[quote]я очень хочу получить статистику по проекту[/quote]
- Это не про Менеджер - это про Программу [b]HiAsm[/b] и про [b]Dilma[/b] :D. И его резервы времени :|
[quote]предоставить возможность пользователю HiAsm редактировать некоторые настройки компонента[/quote]
- Во-первых, это отдельная тема.
- А во-вторых, ИМХО конечно, не всё здесь так прозрачно. Иконка и положение в палитре - это одно, а вот копание в INI-файле - совсем другая песня. Кроме того, и сейчас в среде программы любой желающий может получить доступ и к INI- и к PAS- файлам:
[b]Главное меню -> Сервис -> Редактор команд[/b].
Так что для желающих рискнуть [b]Dilma[/b] всё уже предусмотрел :mrgreen::mrgreen: