Вверх ↑
Ответов: 48
Рейтинг: 0
#1: 2006-12-02 19:06:12 ЛС | профиль | цитата
Добрый вечер

Столкнулся с такой проблемой. Хочу одну программу запихнуть в сервисы Windows, чтобы она постоянно находилась в работе - время от времен опрашивала систему - ну это уже не важно что она будет делать. Сервис я инсталлировал, для этого использовал скрипт VBS (это не HiAsm)
Const OWN_PROCESS = 16
Const NOT_INTERACTIVE = True
Const NORMAL_ERROR_CONTROL = 2
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "ootcimv2")
Set objService = objWMIService.Get("Win32_BaseService")
errReturn = objService.Create("MyService" ,"MyService" ,"C:MyService.exe",OWN_PROCESS,_
NORMAL_ERROR_CONTROL,"Manual", NOT_INTERACTIVE)
Процесс появился, запускается... Но только запускается и сразу же выдает ошибку: "Служба не ответила на запрос своевременно". Отсюда напрашивается вывод: "Программа-сервис должна вернуть системе какое-то событие, что она заработала" (попробуйте поставит в сервисы блокнот - запустится, но процесс не удержится и выдаст ту же ошибку).

Кто знает что нужно сделать, чтоб написать рограмму-сервис.

P.S. Сейчас и использую заготовку Фоновое приложение Windows для создания программы.
P.P.S. Буду рад пообщаться со знающими людьми в ICQ

[size=-2]------ Добавлено в 19:06
Вот например в .NET это особый модуть - прямо сервис создает...
http://msdn.microsoft.com/library/rus/default.asp?url=/library/RUS/vbcon/html/vbwlkWalkthroughCreatingWindowsServiceApplication.asp
Я думаю что пока HiAsm не умеет сервисы делать :-(

0