HiAsm History писал(а):
версия 0.5 25.11.2003
- все текущие возможности считаю базовыми, относительно которых затем можно будет сказать, что добавлено, исправленно и убрано
24.11.2003 - открытие страницы и начало истории
думаю не сложно поститать, что проекту в этом году исполняется 4 года Наиболее значимое изменение, произошедшее после перехода со второй на третью версию ты как раз не застал. Советую скачать и попробовать добавить там не то что компонент, а хотя бы одну точку к уже существующему элементу... А еще лучше скачать эту версию http://x-worms.narod.ru/hiasm/hiasm.rar и после этого поробовать представить себе тех людей, которые даже на этом умудрялись собирать свои приложения и оставлять первые отзывы на народовском форуме. Может быть тогда станет чуть чуть понятнее, какую работу удалось проделать за это время и какие действительно широчайшие возможности дает в руки разработчика HiAsm 3.63 по сравнению с HiAsm 0.52.
[size=-2]------ Добавлено в 02:32
nesco писал(а):
но за это время в пакете Delphi из существенных появилась только MT технология (я не беру в расчет несколько других компонентов)HiAsm я начал писать на втором курсе института, примерно за месяц до того, как разместил первую версию на сайте. Времени свободного было много и развитию программы по всем мыслемым направлениям в сущности ничто не мешало.
Однако теперь появились дела не связанные с проектом, на которые приходится уделять достаточно много времени. Кроме того сам проект из-за своего постепенного логичного разбухания все больше требует времени на поддержку и доводку того, что уже есть. Многие его части усложняются настолько, что требуют затрат времени на донесения всего этого до сознания конечного пользователя теми или иными способами. Можно сказать, что вся нынешняя ветка 3.х только тем и была занята, что развивала наследие второй версии и переделывала те куски, которые по хорошему с самого начала нужно было делать именно таковыми.
Конечно с развитием проекта увеличивается и общее число участников в нем, что позволяет сгладить задержки связанные с поддержкой тем, что делают сами пользователи. Однако просто компенсирования не достаточно. Для развития проекта нужно, чтобы число участников постоянно росло, чего можно добиться только в том случае, если распространять программу, что в свою очередь будет возможно только тогда, когда у среды исчезнут проблемы с установкой, компиляторами и явными багами.
Все это я к тому, что скажем идею МT технологии привнес в пакет ни кто иной как Galkov.