День добрый всем!
Задача: Существует двухмерный массив, содержащий ячейки, в которых, в еще одной мерности - содержатся по три элемента(тождественно равных между собой). Т.е. получается трёхмерный массив. Для удобства, думаю, что все элементы будут - картинками.
Вот. Теперь необходимо случайным образом из 2мерного массива выбирать ячейку, первый элемент этой ячейки - как ключевой. Он отрисовывается во главе окошка. Остальные два элемента - отрисовываются ниже, и, для тренировки - рядом, отрисовываются еще подобные элементы, но только соответствующие другой ячейке. Т.е. нужно, нажимая на 1-й, 2-ой и 3-ий элементы(картинки) ПРАВИЛЬНО - угадать соответствие тождественоравных элементов.
Схематично это выглядит так:
0
111
222
,где 0 - ключевой элемент, 1 - вторые элементы, 2 - третие элементы.
Т.е. после прорисовки - необходимо правильно выбрать и нажать на второй и третий тождественноравные элементы - ключевому. Тогда загорится зеленая лампочка и можно будет заново повторить "угадывание".
Вопросы:
1. Как организовать такой массив?
2. Как в любой момент можно вызвать необходимую картинку в окошко(достать из массива и отрисовать в нужном месте, да еще и чтобы она была - нажимаемой)?
3. Как можно проверять совпадения тождественно равных элементов? И, чтобы при совпадении - загоралась "лампочка" зеленым.
4. Есть-ли подобные решения в других задачах?
5. Если можно - то по-подробнее и с примерами.
Сам рисовал программы в старом HiAsm. В новом - для меня принципы немного стали непонятны. В примерах-исходника я подобного не нашел пока. Вот и прошу вас помочь.
Ответов: 14
Рейтинг: 0
|
|||
|