Dilma писал(а):
В PocketPC не будетПрипоминаю, обсуждали - вроде не проблема сделать, что будет. И без выделения хедеров, даже...
Dilma писал(а):
В FASM видимо тоже не будетЕсли не будет, то только потому, что среда такого передать не может. Нет у меня сомнений, что коллега tsdima справился бы с такой задачей.
Dilma писал(а):
Вывод: безусловной такая вставка быть не может.У меня другой вывод: любой CodeGen обязан корректно (без громкого "кряк") обработать такую ситуацию.
Причем, ситуация, в отличие от "кольцевания" имеет совершенно однозначную интерпретацию.
На уровне среды безусловным запретом может статический линк наверх
И вообще, я сторонник разделить статический и динамический мультики: в них больше разницы, чем общего...
Возможны ошибки: не ограничит пользователь глубину рекурсии.
Ну, на то бесконечная глупость так и называется, что невозможно ее полностью исключить. Чего ж теперь, стреляться что ли...
У нас исключены так называемые лексические и синтаксические ошибки.
Семантику (пока это "кольцевание" только) может и обязан отловить CodeGen
Логические ошибки и ловить не стоит. И уж точно не стоит воспринимать возможность логической ошибки - как аргумент против возможностей среды

Dilma писал(а):
В Delphi Classic будетВ теории. И по воспоминаниям экспериментов с тех далеких времен, когда среда допускала такие линки (хоть и бажила безбожно)
Но это не есть экспериментальный факт сегодня.
Ну разве это дело

Добавить к предыдущему надо бы:
Galkov писал(а):
И не в коем случае не утверждал я, что и реализация должна быть в стиле ООПНа самом деле, перевод метода объекта в функцию возможен оптимизационными методами. Коль скоро это возможно для конкретной задачи.
И даже считаю это нашей святой задачей, в рамках кодогенерации в технике WEB. Другой разговор - в какую очередь...