Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#46: 2007-06-14 14:46:56 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
а зачем такие сложности для единичной задачи? Тут самый оптимальный вариант такой

Так я думал есть готовая функция котороя выводит полный путь всех ключей.
Типа вывел все и компонентом Hilight нашёл и переименовал.

[size=-2]------ Добавлено в 14:46
Dilma писал(а):
можно бы было решить задачу не задумываясь в пакете Delphi 2

А почему Delphi если он на С++.

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#47: 2007-06-14 14:53:42 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
А почему Delphi если он на С++

Взято из слов г-на Galkov, а.
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#48: 2007-06-14 15:38:57 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Вот так вот красиво и без каких либо ошибок

А ничего красивого.
Что мы имеем после элемента Function: содержимое некого мультика, у которого (по неизвестным причинам) только одна левая входная точка, нужное количество верхних точек, и отсутствуют нижние и правые.

Но соглашусь, для факториала - хватит.

Позволительно ли будет иметь пользователю такую точку зрения
1) Я не знаю что такое функция
2) Но я знаю, что решение любой задачи - это вызов метода (или нескольких методов) некого объекта.
3) Следовательно, мои действия должны быть таковы: создал объект, выполнил необходимые методы, уничтожил его.
4) И другого не существует в природе. То что существует - лишь частное проявление этого же принципа.

И еще отмечу, что в сегодняшнем проекте Дельфи рекурсивные задачи решались бы не менее красиво, ЕСЛИ БЫ среда передавала эту схему в CodeGen.
Add(MultiElementEx,12551344,252,126)
{
Mode=1
}
BEGIN_SDK
Add(EditMultiEx,12997339,0,0)
{
WorkCount=#6:doCalk|
EventCount=#8:onResult|
Width=314
Height=102
link(doCalk,4353875:doValue,[(17,6)(17,48)])
}
Add(Math,2237160,133,42)
{
OpType=1
Op2=1
link(onResult,13725593:doCalk,[])
}
Add(If_else,7141939,77,42)
{
Type=2
Op2=Integer(1)
link(onTrue,2237160:doOperation,[])
link(onFalse,612800:doWork2,[(122,55)(122,6)])
}
Add(MultiElementEx,13725593,182,42)
{
elink(12551344)
link(onResult,2141942:doOperation,[])
}
Add(Memory,4353875,28,42)
{
link(onData,7141939:doCompare,[])
}
Add(Math,2141942,238,42)
{
OpType=2
link(onResult,612800:doWork3,[(284,48)])
link(Op1,4353875:Value,[(244,32)(224,32)(224,88)(34,88)])
}
Add(HubEx,612800,280,-7)
{
link(onEvent,12997339:onResult,[])
}
END_SDK
И безо всяких диспутов: нужны ли event-ы для рекурсивных задач, или не нужны...

0
Администрация
#49: 2007-06-14 17:57:02 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
А ничего красивого

как сказать С точки зрения результирующего кода лучше написать уже врятли возможно...

Galkov писал(а):
у которого (по неизвестным причинам) только одна левая входная точка, нужное количество верхних точек, и отсутствуют нижние и правые.

В пакете WEB одна левая, одна правая и неограниченное количество нижних и верхних. Очевидно, что ничего другого сделать невозможно без использования объектов, либо банального дублирования кода.

Galkov писал(а):
ЕСЛИ БЫ среда передавала эту схему в CodeGen

видимо имеет смысл вынести настройку в качестве параметра в кодогенератор.

Galkov писал(а):
создал объект, выполнил необходимые методы, уничтожил его.

с точки зрения эффектиновности этот метод гораздо хуже стандартной рекурсии. И именно поэтому в пакете WEB есть отдельная вкладка с названием: "Примитивы" куда пользователю без знания технологии кодогенерации суваться не следует.
0
#50: 2007-06-14 18:09:57 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
видимо имеет смысл вынести настройку в качестве параметра в кодогенератор

Не понял
СЕГОДНЯ, как только CodeGen получит эту схему - так все сразу и будет работать.
Давно УЖЕ

Dilma писал(а):
с точки зрения эффектиновности этот метод гораздо хуже стандартной рекурсии

Есть два разных разговора: интерфейс и реализация
В первом - ООП есть могучая сила.
Во втором - наоборот

И не в коем случае не утверждал я что и реализация должна быть в стиле ООП.
Как раз нооборот - придерживаюсь идеологии Кладова. Потому-что он прав. Результат ООП в реализации - это VCL, а отказ там же от ООП - это KOL.

0
Администрация
#51: 2007-06-14 18:58:02 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Не понял
СЕГОДНЯ, как только CodeGen получит эту схему - так все сразу и будет работать.
Давно УЖЕ

Так проблема ведь не в том, что CodeGen получит что-то или не получит. Важно как раз то, будет ли это работать или нет. В Delphi Classic будет. В PocketPC не будет, и хорошо если еще среда не зависнет от такого. В FASM видимо тоже не будет. В WEB зависнет с переполнением стека - это уж точно. Вывод: безусловной такая вставка быть не может. Если элементы, вставленные как линки любой кодогенератор без особой обработки видит как просто копии с одинаковым содержимым, то от вставки контейнера в самого себя ему(кодогенератору) станет плохо.
0
#52: 2007-06-14 20:04:07 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
В PocketPC не будет

Припоминаю, обсуждали - вроде не проблема сделать, что будет. И без выделения хедеров, даже...

Dilma писал(а):
В FASM видимо тоже не будет

Если не будет, то только потому, что среда такого передать не может. Нет у меня сомнений, что коллега tsdima справился бы с такой задачей.

Dilma писал(а):
Вывод: безусловной такая вставка быть не может.

У меня другой вывод: любой CodeGen обязан корректно (без громкого "кряк") обработать такую ситуацию.
Причем, ситуация, в отличие от "кольцевания" имеет совершенно однозначную интерпретацию.
На уровне среды безусловным запретом может статический линк наверх
И вообще, я сторонник разделить статический и динамический мультики: в них больше разницы, чем общего...
Возможны ошибки: не ограничит пользователь глубину рекурсии.
Ну, на то бесконечная глупость так и называется, что невозможно ее полностью исключить. Чего ж теперь, стреляться что ли...
У нас исключены так называемые лексические и синтаксические ошибки.
Семантику (пока это "кольцевание" только) может и обязан отловить CodeGen
Логические ошибки и ловить не стоит. И уж точно не стоит воспринимать возможность логической ошибки - как аргумент против возможностей среды

Dilma писал(а):
В Delphi Classic будет

В теории. И по воспоминаниям экспериментов с тех далеких времен, когда среда допускала такие линки (хоть и бажила безбожно)
Но это не есть экспериментальный факт сегодня.
Ну разве это дело

Добавить к предыдущему надо бы:
Galkov писал(а):
И не в коем случае не утверждал я, что и реализация должна быть в стиле ООП

На самом деле, перевод метода объекта в функцию возможен оптимизационными методами. Коль скоро это возможно для конкретной задачи.
И даже считаю это нашей святой задачей, в рамках кодогенерации в технике WEB. Другой разговор - в какую очередь...

0
Администрация
#53: 2007-06-15 11:07:39 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
У меня другой вывод: любой CodeGen обязан корректно (без громкого "кряк") обработать такую ситуацию.

Да ничего он не обязан. И не обязан он потому, что это есть некоторое знание о возможностях целевого языка. Как я интересно должен ссылку на самого себя интерпретировать в проекте HTML Я представить даже себе не могу, что это может означать в рамках текстового языка разметки. А раз так, то ни о каком "обязан" и речи быть не может. Либо мы всетаки реализуем это "обязан" и сразу же говорим, что генерация по схеме может быть применена только для языков с возможностью процедурных вызовов, либо расширяем кругозор и предоставляем кодогенератору самому решать может он обработать такие схемы или нет.

[size=-2]------ Добавлено в 11:07
Кроме того, если забыть сейчас про вставку ссылки в самого себя, и представить, что в будующем могут появиться новые сущности среды, то утверждать, что каждый кодогенератор обязан всех их поддержать как только они появляются не правильно. Из соображений совместимости правильно будет запрашивать такую информацию у самого пакета.
0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#54: 2007-06-15 11:17:39 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Как я интересно должен ссылку на самого себя интерпретировать в проекте HTML

Никак. О невозможности компиляции такой схемы должен сообщить CodeGen. Желательно с подсветкой "некорректной" связи.

0
#55: 2007-06-15 11:26:29 ЛС | профиль | цитата
Хорошо, давай по-другому.
Сделаем отдельный класс элемента.
Который ведет себя в среде как линк на мультик (показывает все точки оригинала и его же иконку).
И, естественно, без ограничений, на куда линк
Про реакцию на DblClick - да не особо принципиально, чисто интерфейсная вещь. Можно лишь говорить о том что удобнее, или понятнее...

И пусть в каких-то пакетах таких элементов не будет.
Зато в каких-то - БУДЕТ

Моими же средствами, на уровне CodeGen - это ведь недостижимо

0
Администрация
#56: 2007-06-15 13:03:28 ЛС | профиль | цитата
tsdima писал(а):
О невозможности компиляции такой схемы должен сообщить CodeGen

я же не зря немного уточнил проблему

Dilma писал(а):
утверждать, что каждый кодогенератор обязан всех их поддержать как только они появляются не правильно

При таком подходе, когда кодогенератор обнаружил в схеме некую фичу, которую он заранее не поддерживает есть один существенный недостаток: кодогенератор должен знать о существование всех фич, которые он не поддерживает. А это чревато тем, что завтра в среде появляется вот такая новая фича, все пакеты адаптируются под нее, и через день заходит Петя и качает новую среду без закачки всех изменившихся пакетов. И получает ошибки и зависания в некоторых своих программах...

Galkov писал(а):
Сделаем отдельный класс элемента.
Который ведет себя в среде как линк на мультик (показывает все точки оригинала и его же иконку).

Нет, это немного не то. Напомню проблему: создание линков совершенно прекрасно работает везде, даже если кодогенератор про них ничего не знает. Линков на элементы и линков на контейнеры. Однако как только линк на контейнер оказывается внутри этого контейнера начинаются проблемы. Схожая проблема это вставка интерефейсных элементов в неинтерфейсные проекты или неинтерфейсные контейнеры.

Еще парочка задач того же плана:
- ActionSkin - внутрь него впринципе нельзя вставлять ничего, кроме AS_Control, однако в среде этого определить никак нельзя.
- в большинстве случаев любое подключение верхней или нижней точки с типом array к точке с любым другим типом не имеет смысла. Однако опять таки же все, что мы можем сделать это проигнорировать такое подключение. Либо следуя совету:
tsdima писал(а):
невозможности компиляции такой схемы должен сообщить CodeGen. Желательно с подсветкой "некорректной" связи.

мы должны в каждом элементе и в каждом его методе, использующем данную точу вставить проверку и выдавать предупреждение...

Поэтому видимо стоит всетаки перести решение подобных задач на среду и вынести блок проверки схемы в виде отдельного модуля. И в случае отсутствия такого модуля схема должна собираться.
0
#57: 2007-06-15 13:42:40 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
создание линков совершенно прекрасно работает везде, даже если кодогенератор про них ничего не знает

Это не совсем так. Мне, например, неизвестны способы обработки линков ИК без персонального учета этой ситуации в CodeGen.
Плюс к этому, я не понимаю, что такое линк на элемент.

Dilma писал(а):
...или неинтерфейсные контейнеры

Не вижу здесь проблемы в генерации кодов.
Но вижу недостатки.
К примеру, я хочу зарегистрировать в TabControl (через TControl.TC_InsertControl) неопределенное на этапе компиляции количество контроллов, например - Memo с Align=caClient
Скажем 1000 штук
Такой пример я на KOL-овский форум выкидывал, как тест на быстродействие переключения страниц и привязки.
Так я не знаю как у нас это сделать можно.
Точнее знаю - никак.
Но, если бы Memo помещался внутрь MultiElementEx - все работало бы.
Вопрос: имеем ли мы право требовать в такой задаче от пользователя создания дополнительных промежуточных панелей - 1000 штук кстати.
Не наблюдается логики как-то...

Вообще-то я не понимаю зачем все вопросы толкать в одну кучу
Разультат от этого может быть только один - отсутствие такового.
Что и наблюдается с самого создания линков

1) Есть вопрос о совместимости элементов друг с другом, с типом проекта, и т.п.
Почему это должно мешать решению рекурсивных задач, и зачем из-за этого придумывать обходные решения таковых - не доходит до меня

2) Есть задача создания элементов средствами HiAsm. И линки - наиболее близкий прототип для реализации этого. Почему при этом внешние св-ва мультика являются также залинкованными - непонятно мне. И тоже - с самого создания линков.

3) Есть понимание полезности линковать св-ва разных элементов. Но почему это только одинаковые св-ва, и только залинкованных элементов - непонятно совершенно.

Это разные задачи, и решать их надо по отдельности, и так, чтобы решение одной не подрезало решение других.
А мы намешали мух с котлетами в одну тарелку, и пытаемся разобраться в полученном...
Начинаем говорить про рекурсивные задачи, а переходим ненавязчиво к совместимости разных элементов в одной схеме...

0
Администрация
#58: 2007-06-15 14:18:35 ЛС | профиль | цитата
Galkov, ну видимо проблемы непонимания возникают из-за того, что я говорю об общем, а вы о частном. Привел же уже пример с проектом HTML... думал достаточно будет. Кроме того:
Galkov писал(а):
Плюс к этому, я не понимаю, что такое линк на элемент

что называется сново здорово... Надоело уже

В общем оставляя попытки выяснить корни недопонимания предлагаю действовать иначе и конкретнее:
1) Есть факт: в среде можно сделать линк на элемент. Если этот элемент является контейнером и если этот линк вставлен внутрь контейнера, то интерфейс cgt предоставляет кодогенератору бесконечное дерево, обойти которое можно только заранее проверив является ли контейнер линком или нет.
2) Пути решения:
а) Galkov,tsdima: кодогенератор обязан делать указанную выше проверку и реагировать в зависимости от поддержки данной возможности или нет. Иное поведение считается ошибкой в реализации кодогенератора.
б) Dilma: кодогенератор предоставляет среде информацию о том, возможно ли вообще делать такие схемы в среде для данного пакета.
3) Выявленные недостатки подходов:
а) существует вероятность появления неверно работающего кодогенератора при его использование в более свежих версиях среды с новыми возможностями схеметехники
б) ???

Хотелось бы получить комментарий по пункту а) параграфа 3).
Хотелось бы получить описание недостатков метода б) параграфа 2).
0
#59: 2007-06-15 15:06:19 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
обойти которое можно только заранее проверив является ли контейнер линком или нет.

Да ничего я не обхожу (хотя не исключаю такой возможности) сегодня.

Dilma писал(а):
б) Dilma: кодогенератор предоставляет среде информацию о том, возможно ли вообще делать такие схемы в среде для данного пакета.

Как бы не вижу проблемы при создании метода, который возвращает тождественно TRUE
Или условие Result := Mode=Dynamic

Dilma писал(а):
1) Есть факт: в среде можно сделать линк на элемент...

Факт не есть догма.
Анализ на этот предмет особенно актуален при запуске проекта, не так сильно связанного вопросами совместимости.
Основной вопрос ведь звучит так:
Galkov писал(а):
Это разные задачи, и решать их надо по отдельности, и так, чтобы решение одной не подрезало решение других

Вопрос-то не один, а три....
Не здесь, так в другом месте мы опять смешаем все в кучу и будем пытаться решать проблему методом "кусания себя за хвост"
И очень не хочется, чтобы снова безрезультатно.

0
Администрация
#60: 2007-06-15 15:16:21 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Как бы не вижу проблемы при создании метода, который возвращает тождественно TRUE
Или условие Result := Mode=Dynamic

Это значит решение под пунктом б) является более приемлемым? Или как это понимать?

Galkov писал(а):
Не здесь, так в другом месте мы опять смешаем все в кучу

Эта куча носит одно общее название: проверка схемы. Эта проверка в перспективе решает все задачи, которые я описал выше. Целью приведения этих задач в этом топике являлся негласный вопрос: Зачем нам делать схожие по смыслу действия и в среде, и в кодогенераторе?
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)