Убрал кнопку "Generate", теперь это - сама главная картинка.

Добавил кнопку "<>" - изменение направления опроса. Пока что по-простому, добавив второй массив картинок. (думаю, что придет еще и их время для "правильной" перестановки... а не так, как сейчас. Один массив нужен для того, чтобы исключить вероятность ошибки!)
Сейчас - главное - определение индексов выведенных картинок в массиве в окне программы! Ну, чтобы можно было, относительно индекса главной картинки - определить правильность нажатия зеленой и синей картинок... (Для варианта с обратным массивом картинок - пока не знаю... Хотя - думаю, что вообще об этом заморачиваться не нужно, по-тому, что элементы - идентичные! А от перемены мест слагаемых, как известно - ... ничего не меняется...

В правом верхнем углу сейчас организовано отображение картинок во втором и третьем ряду не в индексах массива, а в индексах положения, относительно левого края окна программы.
Сейчас бы организовать вывод индексов выведенных картинок , и, чтобы при нажатии на картинку - выводился ее индекс из массива картинок. Как реализовать - пока что ума не приложу...

А определение правильности нажатия думаю организовать математически: определив индекс главной картинки - далее по смещению до края зеленых - определить индекс зеленой картинки, проверить ее на совпадение с индексом нажатой зеленой и - также для синей. Если всё пучком, то можно поджигать зеленую лампочку или подсвечивать главную картинку...
nesco, то что у меня получилось на данный момент - отправляю тебе на e-mail. Посмотри пожалуйста, и, по-возможности, приаттач ниже к форуму.

Так как же теперь индексы выведенных(всех) картинок определить