Вверх ↑
Ответов: 838
Рейтинг: 4
#1: 2007-07-11 02:25:27 ЛС | профиль | цитата
Андрей., да ни кто их всех удалят не будет. Я говорил о невообразимых количествах дублей, или начальных стадиях. Одного StringTabl'a была "Мама Родная" сколько. Скажи -- они все нужны, когда я его давно доделал, и работает он под версией b160 и совместим со стандартным, или Menu и DatePicker, о глючности которых, килограмм постов писано -- они тоже все нужны? Или зачем компонент OneCopyProgram, он прекрасно реализуется на штатных компонентах. Зачем же количеством брать? Мы слишком балуем пользователя. Для пользователя не компоненты надо делать, а пользователю HiAsm учить надо. Многое можно сделать на штатных компонентах, а если нельзя или быстродействие не устраивает, то для этого есть IC.

Отлично.. Полностью согласен... К тому же у меня есть ещё несколько предложений..
Во-первых, к Dilma: можно ли создать на сервере текстовый файл типа components.txt, где каждая строка будет вида:
10.07.07 | Amper | RSS v1.0 | http://www.hiasm.com/upload/files/RSS.rar | Чтение RSS лент[/code]
И так далее будет добавляться при добавлении новых компонентов... Уже были попытки создать что-то вроде оболочки для управления компонентами, но как-то были закончены на самом своём начале. Я собираюсь сделать "Hiasm Components Eplorer" с возможностью удобного управления пользовательской базой компонентов и возможностью обновления и закачки с сайта. Вот пробная версия:  [b][url]http://webfile.ru/1465747[/url][/b]
Потом создать несколько основных установочных баз компонентов, среди которых, кстате, можно разместить и "Компоненты для устаревших версий".
К тому же предлагаю создать что-то вроде единого формата оформления компонентов (а то у кого-то NAME.his у кого-то Install.his и т.д.)
То есть компонент должен содержать файлы:
Обязательно:
- hi[NAME].pas
- [NAME].ini
Почти обязательно:
- [NAME].ico
- Install.his
Желательно:
- ReadMe.txt
- Example.sha
Если нужно:
- Screenshot.jpg
- Example.exe
- Дополнительные PAS или другие файлы

[size=-2]------ Добавлено в 02:25 [/size]
Чёрт.. как плохо редко бывать на форуме... Топик про XEDB обнаружил только сейчас....
Coder
0