Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#46: 2007-07-08 02:39:26 ЛС | профиль | цитата
nesco, писал(а):
Захочешь -- сделаешь.

Сделать то сделаю, но сколько времени можно потерять
%time%
0
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
#47: 2007-07-08 02:44:16 ЛС | профиль | цитата
Alexbootch писал(а):
но сколько времени можно потерять

Думаю меньше, чем мне на воскрешение трупов...
Доктор сказал -- в морг, значит -- в морг (с)

0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#48: 2007-07-08 02:48:41 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Думаю меньше, чем мне на воскрешение трупов...
Доктор сказал -- в морг, значит -- в морг (с)

Во во .

0
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#49: 2007-07-08 02:51:45 ЛС | профиль | цитата
Ну если доктор сказал - в морг, значит уже ничего не поможет
%time%
0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#50: 2007-07-08 12:04:42 ЛС | профиль | цитата
Ну, да - удалить недолго, а главное - очень просто и думать не надо
Ситуация мне видится так: Новый юзер поставил себе хиасм (впервые) поюзал его, познакомился так сказать, потом зашёл на сайт, обнаружил там форум (ага - есть где вопросы задавать ), потом в Upload порадовался колличеству, пробежался по названиям и назначениям , многое отложилось в памяти. И когда дело дошло до дела - он вспоминает, что есть нужный компонент не включённый в дистрибутив. Вероятность безошибочности небольшая, но возможно и этого хватит, а нет - можно попробовать попросить о помощи - мир не без добрых людей...
Что предлагается сейчас: Если компонент работает с ошибками, то - пусть лучше его совсем не будет (меньше вопросов).
Ситуация вырисовывается такая - есть желание разгрузить разработчиков, за счёт юзеров. Дело, конечно полезное, но зачем же так жестоко.. как говорится "или _й пополам, или _а вдребезги" ? Вообще-то мне кажется неэтично уничтожать что-то, не создав адекватную замену.
Авторы элементов делали людям доброе дело, как могли конечно, а юзеры тестили - нормальный конструктивный процесс - теперь есть чем воспользоватся кроме дистрибутива. Отдельные - очень неплохие вещи так и не вошли в дистрибутив, по причинам глючности - для того раздел и создан, чтобы доводить до ума. То есть - если компонент в UpLoad-е - значит он минимум - не прошёл проверку, максимум - глючный. Так задумано. Зачем тогда удалять?
Предлагаю остановиться на варианте сортировки, создать разделы и вверу написать caution - типа "только на свой страх и риск (ну очень глючные элементы)" или "скоро будут в дистрибутиве (мелкие недочёты вроде недорисованнной иконки компонента)".

ЗЫ 1: IMHO ессно
ЗЫ 2: SVN - это, как известно, инструмент разработчика (просто напомнил)
ЗЫ 3: Всё таки Текущая версия 3.63 b162
начавший
0
Разработчик
#51: 2007-07-08 12:48:45 ЛС | профиль | цитата
Андрей., да ни кто их всех удалят не будет. Я говорил о невообразимых количествах дублей, или начальных стадиях. Одного StringTabl'a была "Мама Родная" сколько. Скажи -- они все нужны, когда я его давно доделал, и работает он под версией b160 и совместим со стандартным, или Menu и DatePicker, о глючности которых, килограмм постов писано -- они тоже все нужны? Или зачем компонент OneCopyProgram, он прекрасно реализуется на штатных компонентах. Зачем же количеством брать? Мы слишком балуем пользователя. Для пользователя не компоненты надо делать, а пользователю HiAsm учить надо. Многое можно сделать на штатных компонентах, а если нельзя или быстродействие не устраивает, то для этого есть IC.
Андрей. писал(а):
Текущая версия 3.63 b162

Ну-ну, нажми hiUpdate, и посмотрим, где будет твоя версия.

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#52: 2007-07-08 13:46:42 ЛС | профиль | цитата
Ну, если так, тады ой. Я за разумный подход и, ты меня убедил
начавший
0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#53: 2007-07-08 18:29:09 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав, сейчас зашёл на форум "Компоненты" - и понял, что такую картину я уже видел когда-то...

0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#54: 2007-07-08 18:37:01 ЛС | профиль | цитата
iarspider писал(а):
и понял, что такую картину я уже видел когда-то...

Ага
Только тогда небыло таких глобальных изменений в среде.

0
Разработчик
#55: 2007-07-08 19:38:47 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав, опять мы с тобой в спамеры попали.

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#56: 2007-07-09 09:05:46 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Ага
Только тогда небыло таких глобальных изменений в среде.

Ага. Из разговора:
-Ты знаешь, начало беременности было просто восхитительным

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 838
Рейтинг: 4
#57: 2007-07-11 02:25:27 ЛС | профиль | цитата
Андрей., да ни кто их всех удалят не будет. Я говорил о невообразимых количествах дублей, или начальных стадиях. Одного StringTabl'a была "Мама Родная" сколько. Скажи -- они все нужны, когда я его давно доделал, и работает он под версией b160 и совместим со стандартным, или Menu и DatePicker, о глючности которых, килограмм постов писано -- они тоже все нужны? Или зачем компонент OneCopyProgram, он прекрасно реализуется на штатных компонентах. Зачем же количеством брать? Мы слишком балуем пользователя. Для пользователя не компоненты надо делать, а пользователю HiAsm учить надо. Многое можно сделать на штатных компонентах, а если нельзя или быстродействие не устраивает, то для этого есть IC.

Отлично.. Полностью согласен... К тому же у меня есть ещё несколько предложений..
Во-первых, к Dilma: можно ли создать на сервере текстовый файл типа components.txt, где каждая строка будет вида:
10.07.07 | Amper | RSS v1.0 | http://www.hiasm.com/upload/files/RSS.rar | Чтение RSS лент[/code]
И так далее будет добавляться при добавлении новых компонентов... Уже были попытки создать что-то вроде оболочки для управления компонентами, но как-то были закончены на самом своём начале. Я собираюсь сделать "Hiasm Components Eplorer" с возможностью удобного управления пользовательской базой компонентов и возможностью обновления и закачки с сайта. Вот пробная версия:  [b][url]http://webfile.ru/1465747[/url][/b]
Потом создать несколько основных установочных баз компонентов, среди которых, кстате, можно разместить и "Компоненты для устаревших версий".
К тому же предлагаю создать что-то вроде единого формата оформления компонентов (а то у кого-то NAME.his у кого-то Install.his и т.д.)
То есть компонент должен содержать файлы:
Обязательно:
- hi[NAME].pas
- [NAME].ini
Почти обязательно:
- [NAME].ico
- Install.his
Желательно:
- ReadMe.txt
- Example.sha
Если нужно:
- Screenshot.jpg
- Example.exe
- Дополнительные PAS или другие файлы

[size=-2]------ Добавлено в 02:25 [/size]
Чёрт.. как плохо редко бывать на форуме... Топик про XEDB обнаружил только сейчас....
Coder
0
Разработчик
#58: 2007-07-11 02:31:51 ЛС | профиль | цитата
Amper писал(а):
Example.exe

нафиг не нужен. Не забывай об ограничении размера аттача.
Amper писал(а):
Screenshot.jpg

отдельным аттачем, в архиве не нужен.
Amper писал(а):
[NAME].ico

не почти обязательно, а обязательно.
Amper писал(а):
Дополнительные PAS или другие файлы

если юниты или ресурсы, то обязательно и с указанием в ini, если просто так, то нафиг...
Amper писал(а):
Install.his

и через ini можно ставить. his хорош, когда пакет нужен.

0
Ответов: 838
Рейтинг: 4
#59: 2007-07-11 02:37:23 ЛС | профиль | цитата
и через ini можно ставить. his хорош, когда пакет нужен.

Дык, зачем задавать пользователю лишние вопросы про Пакет и Вкладку... Или я опять отстал от времени и они теперь хранятся в ini?
Coder
0
Разработчик
#60: 2007-07-11 02:42:48 ЛС | профиль | цитата
Amper, вот так можно прописывать в ini
[Type]
Class=WinElement
Info=XLStringGrid
Tab=WinControls
Files=Cursors.res,DefXLGrid.inc