Вверх ↑
Ответов: 499
Рейтинг: 1
#1: 2007-07-17 06:09:07 ЛС | профиль | цитата
iarspider писал(а):
пытаешься под линуксом собрать программу для линукса же

я пытаюсь из хасма, запущенного под wine, собрать приложение под линукс. это и есть
iarspider писал(а):
компилирование linux-программы из-под windows

для этого и собрал fpc, который являсь win32-приложением дает на выходе приложение под линукс. всякие "hello, world" получаются без проблем, но любой код из хасма несет в себе зависимости от kol-а, который вроде как линукс не поддерживает (хотя автор на сайте выложил
Будущее ядро кода для портирования на платформу Linux. Еще не тестировалось, компилируемо в Delphi с модулем Libc.pas из Kylix.
)
пока не успел попробовать просто консольные приложения, так как решил пересобрать сам fpc, и чего-то тормознул.

iarspider писал(а):
Подожди, пока Dilma выпустит пакет GCC, а я - его модификацию для wxWidgets

для этого, как я понимаю, нужно переписать все компоненты на Си, а это весьма длительный процесс, и даже намеков на некое движение в форуме не встречал ;)
а wxWidgets не привнесет ли огромное раздувание получаемого кода? или будет предполагаться, что необходимые библиотеки будут у пользователя уже установлены?
и сам хасм тогда тоже будет на Си?

iarspider писал(а):
оздать программу, работающую без Wine, не получится.

хорошо. а вместе? то есть используя winelib (содержит WinAPI)? как нибудь прилинковать эту библотеку...

0