Вверх ↑
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#1: 2007-08-14 21:08:51 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
До сих никто толком не объяснил, почему этот цвет не мешает, например, при редактирование текста в notepad или word и мешает при редактирование схем в hiasm.

цвет мешает и в notepad и в word'e, я, например, выскажусь о своем впечатлении от цветов линий и цветов фона в HiAsm и скажем в notepad или MS Word:
  • notepad и word имеет функцию управления размерами шрифта, а word даже фона;
  • редактор VBA того же word имеет функцию управления подсветкой.
    Что касается меня, я первым дело выставляю шрифты и цвета так, чтобы с ними было удобно, так как одному нравится арбуз, а другому свинной хрящик.

hiasm - увы - не имеет очевидной, для неискушенного пользователя, возможности настроить по умолчанию параметры, относящиеся к своей среде, а именно:
  • толщину линий;
  • цвет линий (хотя цвет линий конечно же можно менять);
  • минимальное расстояние между элементами;
  • шрифт в редакторе;
  • подсветку в редакторе;
  • цвет фона (ну это наверное было бы самое последнее, что я менял бы в редакторе).
    на мой взгляд hiasm'у недостает встроенной панель навигации, аналога PanView в AutoCad'е (назовем ее так), единого пространства разработки ( ), встроенного текстового редактора схемы (желательно с подсветкой) или хотя бы линка на блокнот с автозагрузкой активной схемы (с завидной периодичностью стало надо), чуть более продвинутого debug'ра (я ранее писал пожелания).

Хотя я все понимаю... автор один, и за все что он сделал - огромное ему, просто нечеловеческое спасибо.

0
    файлы: 1VBAEditorFormat.jpg [34.2KB] [522]