Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 499
Рейтинг: 1
#1: 2007-08-13 06:13:25 ЛС | профиль | цитата
увы, не могу 100% описать повторение, но заметил, что иногда при наличии довольно длинного лога (если ошибок много например) не происходит прокрутки в конец. длинные логи у fpc часто бывают, а уж 50 ошибок по умолчанию вообще такие простыни выдают. но и при исползовании компилятора delphi такое тоже происходит, даже при 10-20 строках.
грешить на использование wine, или у кого и в родной системе такое было?

и еще. если есть 5-6 открытых вкладок, то при закрытии какой-нибудь посередине не всегда их кол-во уменьшается. окно проекта закрывается, отображается находящаяся левее вкладка, а список самих вкладок не обновляется что-ли, пока мышью туда не щелкнешь. вот такое встретил на 2000-ой, были открыты 2 проекта и 3 вкладки по ctrl-f.

p.s.
пожелание к самой среде.

хотелось бы в будущем увидеть настройку ширины линий, а то на больших мониторах уж очень всматриваться приходится. ctrl-m конечно спасает, но линии остаются тонкими. мне лично приходится юзать аналог виндовой лупы, типа отдельное окно, которое отображает увеличенный участок находящийся под курсором.

и еще. выбор цвета фона и тех же линий в окне проекта имхо не помешал бы.

0
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
#2: 2007-08-13 10:29:37 ЛС | профиль | цитата
Смотрите внимательней: цветом управлять можно.
Дорогу осилит идущий. Install/Update HiAsm.NET
0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#3: 2007-08-13 16:49:50 ЛС | профиль | цитата
HikeR, Правая мыша на линке - выбираешь цвет.
Про фон уже говорили Dilma нехочет делать,так что меняй цвет во всей системе.

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#4: 2007-08-13 17:55:01 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Правая мыша на линке - выбираешь цвет.

для глобальной смены цветов линков предусмотрена соответсвующая опция в настройках. Делать этого однако лучше не стоит.

толщина линий - видимо уместно добавить такую опцию. В том числе и в ctrl+m.

цвет фона - выбирается из текущей темы Windows и является цветом рабочей области окна. До сих никто толком не объяснил, почему этот цвет не мешает, например, при редактирование текста в notepad или word и мешает при редактирование схем в hiasm.
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#5: 2007-08-13 17:58:12 ЛС | профиль | цитата
HikeR писал(а):
или у кого и в родной системе такое было?
Всю жизнь так. Да и писалось об этом.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#6: 2007-08-13 18:39:09 ЛС | профиль | цитата
Tad, всю жизнь не так.
Вот копия из rich-а
code_1806.txt

[size=-2]------ Добавлено в 18:39
Dilma, ты снял ограничение в 200К я-то просто честно скопировал, не подсчитывая

0
файлы: 1code_1806.txt [300.8KB] [564]
Администрация
#7: 2007-08-13 19:02:24 ЛС | профиль | цитата
при вставках через code не считается.
0
#8: 2007-08-13 22:06:26 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
почему этот цвет не мешает, например, при редактирование текста в notepad или word

потому что не все пользуются ;)
на работе у меня, например, выставлена схема зеленый на черном, а хасм в таком виде весьма неудобен. а ворде - желтый на синем, привычка такая. смена цвета фона с белого на что-нить более нейтральное (типа оттенков серого) была бы кстати.
Galkov, а опции -k-M с какой целью юзаются, если не секрет?

0
#9: 2007-08-14 00:14:39 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
До сих никто толком не объяснил, почему этот цвет не мешает, например, при редактирование текста в notepad или word и мешает при редактирование схем в hiasm.

Блокнотом не пользуюсь вообще.
Вордом тоже.
Экселем раз в месяц.
HiAsmom - каждый день
В делфи режим - синего фона.
В браузере для написания сообщений тоже синий фон.
Пробовал менять в системе цвета.
Если цвета для HiAsm более менее подходят то оказывается что в других
прогах невозможно прочитать надписи так как оказывается, что они одного
цвета с фоном.

0
Администрация
#10: 2007-08-14 13:13:09 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав, есть в Windows определенные порядки и называются они "Цветовые схемы". В каждой схеме присутствует пара десятков "элементов", один из которых носит название "Окно". В рамках элемента Окно определяется два цвета: цвет фона рабочей области окна и цвет текста в нем. HiAsm использует именно этот цвет. То, что в каких-то там программах оказывается, что невозможно прочесть надписи после смены указанных выше цветов говорит о том, что:
1) цвет фона и текста элемента Окно в Цветовой схеме Windows не согласованы(виноват юзер)
2) "проблемная" прога строго определяет цвет текста в окне, чей фон зависит от системных настроек(виноват разработчик проги)

Раскраска схем и линий в графическом языке программирования во все цвета радуги это как скажем локализация операторов текстового языка:
процедура Форма1.Событие1(Объект:ТОбъект);
начало
Если не вызовПодфункцииОдин() то Выход;
конец;

вроде тоже самое, а читать с непривычки невозможно...
0
#11: 2007-08-14 17:34:17 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
1) цвет фона и текста элемента Окно в Цветовой схеме Windows не согласованы(виноват юзер)

Я не дизайнер.
Dilma писал(а):
во все цвета радуги

Ненадо во все Сделать пару- тройку и хватит.

0
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#12: 2007-08-14 21:08:51 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
До сих никто толком не объяснил, почему этот цвет не мешает, например, при редактирование текста в notepad или word и мешает при редактирование схем в hiasm.

цвет мешает и в notepad и в word'e, я, например, выскажусь о своем впечатлении от цветов линий и цветов фона в HiAsm и скажем в notepad или MS Word:
  • notepad и word имеет функцию управления размерами шрифта, а word даже фона;
  • редактор VBA того же word имеет функцию управления подсветкой.
    Что касается меня, я первым дело выставляю шрифты и цвета так, чтобы с ними было удобно, так как одному нравится арбуз, а другому свинной хрящик.

hiasm - увы - не имеет очевидной, для неискушенного пользователя, возможности настроить по умолчанию параметры, относящиеся к своей среде, а именно:
  • толщину линий;
  • цвет линий (хотя цвет линий конечно же можно менять);
  • минимальное расстояние между элементами;
  • шрифт в редакторе;
  • подсветку в редакторе;
  • цвет фона (ну это наверное было бы самое последнее, что я менял бы в редакторе).
    на мой взгляд hiasm'у недостает встроенной панель навигации, аналога PanView в AutoCad'е (назовем ее так), единого пространства разработки ( ), встроенного текстового редактора схемы (желательно с подсветкой) или хотя бы линка на блокнот с автозагрузкой активной схемы (с завидной периодичностью стало надо), чуть более продвинутого debug'ра (я ранее писал пожелания).

Хотя я все понимаю... автор один, и за все что он сделал - огромное ему, просто нечеловеческое спасибо.

0
    файлы: 1VBAEditorFormat.jpg [34.2KB] [520]
    Администрация
    #13: 2007-08-15 00:16:41 ЛС | профиль | цитата
    Пока единственное объяснение, которое вытекает из вышенаписанного примерно такое:
    Dilma писал(а):
    почему этот цвет не мешает, например, при редактирование текста в notepad или word и мешает при редактирование схем в hiasm

Ответ: "Потому, что в ворде это цвет можно сменить на свой собственный, а в hiasm нет". Деспут о конструктивности такого ответа оставим в стороне - это обсуждать даже не охото. От себя добавлю(и подчеркну еще раз), что серые элементы на снежно белом фоне конечно же приятной для глаз картиной являтся не могут. Точно так же, как черные буквы на белом фоне в Word или Notepad, так же как иконки файлов на белом фоне Explorer, серая решетка все на том же белом фоне в Excel, и много много других примеров программ, работающих с текстом, диаграмами, списками, таблицами и прочими. Поэтому вместо напрягов авторов каждой из используемой программы решил один раз потратить время на выбор и настройку системных цветов, от которых при длительной работе не болят глаза в любой программе. Поэтому на данный момент считаю обоснованными только те замечания, которые касаются некорректного выбора комбинации из системных цветов(как это было с палитрой элементов скажем).

oldTV писал(а):
    на мой взгляд hiasm'у недостает встроенной панель навигации, аналога PanView в AutoCad'е (назовем ее так)

видимо делать её придется тому, кто представляет, что это такое

oldTV писал(а):
    встроенного текстового редактора схемы (желательно с подсветкой) или хотя бы линка на блокнот с автозагрузкой активной схемы (с завидной периодичностью стало надо)

без доходчивого объяснения чем это от Ctrl+R отличается - замечание можно пропусть мимо ушей. Плюс рассказать, для каких целей эта ф-ность востребована
    0
    #14: 2007-08-15 03:26:44 ЛС | профиль | цитата
    oldTV писал(а):
    на мой взгляд hiasm'у недостает встроенной панель навигации

Dilma писал(а):
    видимо делать её придется тому, кто представляет, что это такое

я так понимаю, что это некая область, в которой отображается уменьшенное изображение всей схемы, даже той ее части, которая выходит за пределы видимой области. а видимая часть схемы отображается в виде наложенного прямоугольника. что-то вроде вложенной картинки.

0
    файлы: 1hiasm_navigator1.png [37.8KB] [492]
    Администрация
    #15: 2007-08-15 10:22:56 ЛС | профиль | цитата
    а возможно ли будет разобрать, что нарисовано на схеме при её вписывание в маленький квадрат?
    0
    Прикрепленные файлы
    (файлы не залиты)