oldTV писал(а):
Поэтому я и не начинаю разговор тогда, когда например у меня не работает поиск и понять почему будет стоить длительных моралей от коллег с форумапонять почему не работает - это грубо говоря задача каждого ответственного пользователя.
oldTV писал(а):
ногда разговоры входят в русло сложной интеллектуальной беседы специалистов по Pascal или Delphi, знатоков KOL или APIЭто факт. Методов борьбы пока не придумано.
oldTV писал(а):
Все это вместе, а также незнание планов развития HiAsm и делает иногда беседу на форуме очень трудной, непонятнойсуществует иное мнение на этот счет: беседу делает трудной нежелание что либо понимать, в чем либо разбираться, неверная тратковка чего либо(чаще всего это высказывание своего варианта источника ошибки) и все прочие в таком же духе.
По существу: план сделать к сожалению не получится. HiAsm это любительская некоммерческая разработка поэтому приоритеты в решение задач выставляются достаточно банально - что больше нравится, то первым и делается... Как правильно было замечено разработчик среды(но не пакетов!) всего один и поэтому учесть пожелания всех пользователей физически невозможно. Секрет успеха в этом направление для пользователя достаточно прост:
- необходимо, чтобы он четко обозначил список дополнений, которые нужно внести
- далее показал/доказал на конкретных примерах, что и как это упрощает
- и наконец не перекладывал бы работу, с которой мог справится и он сам на плечи разработчика
Про форум: не стоит воспринимать высказывания авторов в отношение предложений пользователей как ругань. Достаточно часто(кроме совсем уж очевидных случаев) я, к примеру, спорю исключительно с целью разобраться в некоторых не совсем очевидных моментах. Скажем поиск. Не смотря на то, что данная возможность в среде есть конкретно у меня еще ни разу не возникла задача, что-то найти таким образом и уж тем более провести замену. Вот и хотелось узнать, как и почему при проектирование схемы возникает такая потребность. Кроме того стойкость к критике говорит о серьезности намерений пользователя, а не о его способности зайти на форум, что-то там нацарапать и ждать пока это исполнится.
Еще про форум: чтобы беседа была понятной, простой и продуктивной необходимо делать совершенно банальные вещи, про которые разработчики напоменают почти в каждом топике: показывать скриншоты, примеры, куски кода, а так же давать подробное пояснение, что делал, что получил и что ожидал получить. Ну например в данном топике утверждалось, что поиск не работает на FormatStr. Это с самого начала была не вреная информацияЮ получившаяся от того, что пользователь вместо означенных выше шагов сделал собственные выводы и преподнес их в качестве установленных фактов. В итоге получили классический пример деспута ни о чем.
Пути решения: поскольку, как я уже сказал, план составить не представляется возможным нужно сделать некий макет сообщений по тематике: ошибка(в среде, в элементе)/доработка(среды, элемента, пакета)/предложение(по среде, сайту, элементу, пакету)/помогите разобраться(в элементе, в коде, в пакете) и т.д. На счет доработки - особенно важно соблюсти тут требуемый формат, который сразу бы можно было внести в раздел задачи. В противном случае даже про утвержденную доработку можно забыть, т.к. они нигде кроме форума не фиксируются.