Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 499
Рейтинг: 1
#16: 2007-08-15 11:46:39 ЛС | профиль | цитата
скорее всего - не очень. но общее представление все же сложится. в фотошопе тоже превьюшка маленькая, но потеряться уже сложнее.

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#17: 2007-08-15 11:57:06 ЛС | профиль | цитата
HikeR, в фотошопе при 10-кратном увеличение весьма проблематично мотать скролами на картинке 1280х1024(эффективный размер 12к на 10к пикселей).
0
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#18: 2007-08-15 13:31:05 ЛС | профиль | цитата
Про текстовой редактор схемы:
Dilma писал(а):
без доходчивого объяснения чем это от Ctrl+R отличается - замечание можно пропусть мимо ушей. Плюс рассказать, для каких целей эта ф-ность востребована

Что делает Ctrl+R на моей версии понять не удалось.

Для чего это использую я:
  • для поиска в различных элементах, например в FormatStr;
  • для поиска и замены одного параметра на другой, например шрифта;
  • для более удобного редактирования значения, например в таком вот элементе :
    Add(Memory,6365500,294,21)
    {
    Default=String(<tr height=17 style='height:12.75pt'><td height=17 class=xl24 width=64 style='height:12.75pt;width:48pt'>Статус</td><td height=17 class=xl24 width=64 style='height:12.75pt;width:48pt'>Наименование параметра</td><td height=17 class=xl24 width=64 style='height:12.75pt;width:48pt'>Значение параметра</td></tr>)
    }

Про панель навигации:
    Любая такая панель даст представление о схеме. Панель не даст деталей, но для этого она и не нужна. С помощью панели можно перейти в ту или иную зону схемы быстрее. Кнопки + и - на панели=Ctrl+M - Ctrl+B. С панелью будет удобнее и проще работать в HiAsm.

Про цвет и шрифты:
    Позиция понятна.

0
    файлы: 1Pan&Zoom.jpg [89.9KB] [457]
    Администрация
    #19: 2007-08-15 17:29:16 ЛС | профиль | цитата
    oldTV писал(а):
    Что делает Ctrl+R на моей версии понять не удалось.

да тут как бы и понимать ничего не надо - все давно описано:
    HiAsm help писал(а):
    Клавиатурные сочетания в среде HiAsm:
    ...
    Ctrl+R - открыть исходник проекта в блокноте, если таковой имеется
    ...

oldTV писал(а):
    Для чего это использую я:

1) можно и встроенным поиском воспользоваться
    2) полагаю такую задач будем решать вместе с возможностью линковки отдельных св-тв в среде
    3) подозреваю, что такие значения проще и удобнее хранить в StrList

oldTV писал(а):
    Про панель навигации:

возможно с увеличением количества встроенных нестандартных элементов эта панель все же будет иметь смысл. Пока же думаю востановленный из версии 2.14 навигатор + возможность вставки "якорей" на схему при умелом проектирование позволит попадать в нужный участок за пару кликов.
    0
    #20: 2007-08-15 22:30:07 ЛС | профиль | цитата
    по поводу Ctrl+R- пообнажимался, не работает. Может где галку включить? Или блокнот куданить прописать, в папку с программой может?
    по поводу встроенного поиска: я не даром написал в, найти например встроенным поиском строку select Id from MyTable where recDate=%2 если она находится не в свойствах, а в FormatStr например, возможным не представляется. И я не даром написал и, т.к. найти мало, надо еще и заменить. Встроенный поиск пока таковыми возможностями не обладает, а какой нибудь редактор в замену блокнота, например тот же RulEdit или Notepad++ обладает значительно большими, например регулярными выражениями и прочими фичами.

[size=-2]------ Добавлено в 22:30
    понял почему не работает: схема должна быть хоть раз сохранена. Для нового проекта типа Project4 не работает. И понятно почему. А фича полезная, спасибо.

0
    Администрация
    #21: 2007-08-15 23:47:59 ЛС | профиль | цитата
    oldTV писал(а):
    найти например встроенным поиском строку select Id from MyTable where recDate=%2 если она находится не в свойствах, а в FormatStr например, возможным не представляется

по пунктам пожалуйста.

Замены действительно нет. Поправим со временем.

0
    #22: 2007-08-16 16:32:28 ЛС | профиль | цитата
    найдите сами в этом примере recDate=%2 или recDate=%3 или recDate=%4 или recDate=%6
    пример: code_1818.txt

0
    файлы: 1code_1818.txt [970B] [463]
    Администрация
    #23: 2007-08-16 16:52:01 ЛС | профиль | цитата
    oldTV, следовало с этого примера и начать разговор.

Dilma писал(а):
    а в FormatStr например, возможным не представляется

это не верное утверждение, потому что в приведенном примере поиск строки не производится из-за вложенности элементов. Поиск производится только в рамках текущего контейнера.
    0
    #24: 2007-08-16 17:35:50 ЛС | профиль | цитата
    Dilma, Ctrl+R для меня решается ситуацию, но если бы не в блокнот, а скажем в текстовой редактор по умолчанию, было бы вообще шикарно, так как в нем есть и поиск и замена и многое чего.

А что касается разговора, то как правило он начинается всегда одним инициативным товарищем, другими подхвативается, имеется некий пик разговора, потом все, а в особенности иниативный товарищ, начинает понимать, что все как бы впустую, и разговор затихает вовсе. Через n времени на эту тему разговор начинается опять. Да, все понятно. Автор один. Я лично только и делаю что критикую, советую (хотя мои советы серьезно наверное только я и воспринимаю) и занимаюсь прочими, не относящимися к делу вещами. Мне самому так не нравится. Поэтому я и не начинаю разговор тогда, когда например у меня не работает поиск и понять почему будет стоить длительных моралей от коллег с форума. Советовать автору что-нибудь со своей колокольни, мне же будет хуже, я так думаю. Инициативы многие, в том числе и мои, только ругаются, а не поддерживаются (взять хотя бы горячую идею с HiAsm SQLite Builder). Иногда разговоры входят в русло сложной интеллектуальной беседы специалистов по Pascal или Delphi, знатоков KOL или API. Все это вместе, а также незнание планов развития HiAsm и делает иногда беседу на форуме очень трудной, непонятной. Может составить какой нибудь список условностей, типа:
  • по подсветке, шрифтам и цветам линий не задавайте вопросы никогда - делать не буду;
  • поиском и заменой займусь в 4 квартале 2009 года...
  • текущая версия - 3.63 b162, а не как все качают 3.64 b164, 164 не поддерживается и т.д. и т.п.
    Сразу извините за эмоции, почему то захотелось высказаться. Спишите их на жару, пожалуйста, сейчас жарко в Москве...

0
    Разработчик
    Ответов: 26170
    Рейтинг: 2127
    #25: 2007-08-16 17:41:12 ЛС | профиль | цитата
    oldTV писал(а):
    текущая версия - 3.63 b162, а не как все качают 3.64 b164, 164 не поддерживается

У кого стоит версия 3.63 b162 закрыта дорога на SVN без полного его пограбления в нужном пакете, а там исправлено приличное количество ошибок и багов.

0
    Администрация
    #26: 2007-08-16 18:57:48 ЛС | профиль | цитата
    oldTV,

oldTV писал(а):
    Поэтому я и не начинаю разговор тогда, когда например у меня не работает поиск и понять почему будет стоить длительных моралей от коллег с форума

понять почему не работает - это грубо говоря задача каждого ответственного пользователя.

oldTV писал(а):
    ногда разговоры входят в русло сложной интеллектуальной беседы специалистов по Pascal или Delphi, знатоков KOL или API

Это факт. Методов борьбы пока не придумано.

oldTV писал(а):
    Все это вместе, а также незнание планов развития HiAsm и делает иногда беседу на форуме очень трудной, непонятной

существует иное мнение на этот счет: беседу делает трудной нежелание что либо понимать, в чем либо разбираться, неверная тратковка чего либо(чаще всего это высказывание своего варианта источника ошибки) и все прочие в таком же духе.

По существу: план сделать к сожалению не получится. HiAsm это любительская некоммерческая разработка поэтому приоритеты в решение задач выставляются достаточно банально - что больше нравится, то первым и делается... Как правильно было замечено разработчик среды(но не пакетов!) всего один и поэтому учесть пожелания всех пользователей физически невозможно. Секрет успеха в этом направление для пользователя достаточно прост:
    - необходимо, чтобы он четко обозначил список дополнений, которые нужно внести
    - далее показал/доказал на конкретных примерах, что и как это упрощает
    - и наконец не перекладывал бы работу, с которой мог справится и он сам на плечи разработчика

Про форум: не стоит воспринимать высказывания авторов в отношение предложений пользователей как ругань. Достаточно часто(кроме совсем уж очевидных случаев) я, к примеру, спорю исключительно с целью разобраться в некоторых не совсем очевидных моментах. Скажем поиск. Не смотря на то, что данная возможность в среде есть конкретно у меня еще ни разу не возникла задача, что-то найти таким образом и уж тем более провести замену. Вот и хотелось узнать, как и почему при проектирование схемы возникает такая потребность. Кроме того стойкость к критике говорит о серьезности намерений пользователя, а не о его способности зайти на форум, что-то там нацарапать и ждать пока это исполнится.

Еще про форум: чтобы беседа была понятной, простой и продуктивной необходимо делать совершенно банальные вещи, про которые разработчики напоменают почти в каждом топике: показывать скриншоты, примеры, куски кода, а так же давать подробное пояснение, что делал, что получил и что ожидал получить. Ну например в данном топике утверждалось, что поиск не работает на FormatStr. Это с самого начала была не вреная информацияЮ получившаяся от того, что пользователь вместо означенных выше шагов сделал собственные выводы и преподнес их в качестве установленных фактов. В итоге получили классический пример деспута ни о чем.

Пути решения: поскольку, как я уже сказал, план составить не представляется возможным нужно сделать некий макет сообщений по тематике: ошибка(в среде, в элементе)/доработка(среды, элемента, пакета)/предложение(по среде, сайту, элементу, пакету)/помогите разобраться(в элементе, в коде, в пакете) и т.д. На счет доработки - особенно важно соблюсти тут требуемый формат, который сразу бы можно было внести в раздел задачи. В противном случае даже про утвержденную доработку можно забыть, т.к. они нигде кроме форума не фиксируются.
    0
    #27: 2007-08-16 22:08:18 ЛС | профиль | цитата
    Блин, писал наверное час, потом случайно стер. Все по новой:
    вот мой список дополнений, который я хотел бы видеть:
    1. Улучшенное окно дебаггера
    2. Единая среда разработки
    3. PanView
    4. Управление подсветкой синтаксиса, толщиной линий
    5. Улучшенный GetDataExt
    6. Улучшенный update

Показываю/доказываю как это улучшает или упрощает:
    1. улучшенное окно дебаггера.
  • копирование значения из поля Value в буфер - при отладке например запросов на SQL, я составляю их прямо в редакторе. Бывает они не работают или работают не так, как ожидалось. Хотелось бы скопировать значение из этого поля, чтобы дебаггить непосредсвенно запрос со значениями!. Это 1е цель копирования значения. 2я - с ним банально хочется поработать, вставить например в таблице Excel и прочее. Возможности нет. Более того, существующий дебаг режет число символов. См. скриншот.
  • управление поплавковостью, иногда нужно отключить - это необходимо во всех случаях, когда событие на котрое висит дебаг произойдет не через 1 секунду, а через 20 минут или скажем через определенное время и зачем в это время пользователю видеть его? Надо увидеть - вернется к окну. В VBA например поплавковости вообще нет. И все можно видеть не только в процессе отладки, а и потом, после закрытия. А здесь нельзя.
  • очень хочется видеть не только последнее значение в Value, а и все предыдущие, если Count>1 - В скриншотах есть пример. Вывело окошко 9 значений. Почему бы их все и не показать? С ними хочется поработать.
  • запретить закрытие окна Debug (хрестик убрать - ибо ошибку вызывает закрытие приложения, после закрытия окна Debug) - не смотря на клятвенные заверения в версии 164 как была ошибка так и осталась. см. скриншот. все скриншоты в файле screenshots.rar
    2.Единая среда разработки, без точек на контейнерах позволит избавиться от излишней работы при перемещении элементов интерфейcа, между панелями. Вот пример.
    code_1824.txt . В текстовом поле задействованы 10 точек. Нужно текстовое поле переместить из панели 1, в панель 2. Вот так вот образовалось в проекте. В панели 1, увы, ему не место. Сколько займет времени это?
    3. Даже при отсутствии единой среды разработки, PanView - необходимый элемент для навигации в сложных и больших контейнерах. В скриншотах пример большой схемы не поместился. Размер схемы - 38кб, размер скриншота 1800 кб, в архиве чуть меньше.
    4. Управление подсветкой. Я например часто работаю со схемой вот таким образом (см. скриншот lighting.jpg). Это редактор Notepad++. Мне это кажется удобным и понятным. В нем же работаю и с запросами SQL или VBScript. В HiAsme не работаю. :-(. Толщина линий нужна, чтобы обозначить определенные основные направления, выделить например какую нибудь VarData, которая нужна многим скриптам SQL.
    5.Неудобно с ним работать если честно. Вот абстрактный пример (см. ExtHab.jpg). Может все таки сделать его крупнее?
    6. У меня есть такая программа: FloatsMobileAgents. Задача проги - работа с телефоном. Экспорт, импорт, синхронизация и т.д. Обладает удобным интерфейсом. Имеет кучу различных версий (бета, альфа и т.д.). Вот интерфейс экрана обновления (см. скриншот updateflo.jpg). Если что то не заработало - я вертаю назад (правда такого не было еще), но возможность есть. В HiAsm есть SVN, где все лежит. Но нет ни проверки версионности, ни проверки стандартности компонентов (а ведь для чего то Element.db создавался). Общем как были раньше вопросы по версии, так и остались. И вот напоследок скриншот самого HiAsm при обновлении:HiAsmUpdate.jpg.

По поводу перекладывания на плечи разработчика:
    6 - сделать не могу, не автор, но буду парится качая по одному файлу с SVN
    5 - сделать не могу, не автор, есть же обычный хаб :-)
    4 - можно и не делать, я думаю не один я такой, который скрипты смотрит не в HiAsm, а в текстовых редакторах сторонних разработчиков.
    3 - сделать не могу, могу помочь красивыми иконками, спертыми в Windows, где есть + или - :-), хотя очень прошу и вижу необходимость
    2 - тем более, хотя и считаю наиболее преоритетной задачей
    1 - такое мне и не снилось, я не гуру, хотя надо по моему мнению очень как

сухой остаток:
    1, 2, 3
    скриншоты в файле screenshots.rar, который добавить я не могу, хотя размером он уже 175 кб. Буду думать как ехо запихнуть...
    Запихнул сюда: http://slil.ru/24745846 Файл будет хранится месяц, после его последнего скачивания.

[size=-2]------ Добавлено в 22:08
    Забыл updateFlo.jpg

0
    файлы: 2code_1824.txt [1.4KB] [494], updateFlo.jpg [40.9KB] [433]
    Администрация
    #28: 2007-08-16 22:35:02 ЛС | профиль | цитата
    oldTV, другое дело Что называется почувствуйте разницу:
    - пожелания выражены совершенно четко и в двух словах
    - они разделены на пункты
    - по каждому пункту дано пояснение из реальных задач
    - по каждому пункту приведен скриншот, исключающий двусмысленное понимание проблемы
    - там, где надо приведен поясняющий пример

На счет "перекладывания на плечи разработчика": тут конечно же имелось ввиду не реализация данных задач самим пользователем - тут и говорить тогда не о чем бы было - а всего лишь давался намек на то, что внешний вид, детали реализации и пользовательского интерфейса желательно продумывать самому пользователю, раз уж ему это нужно. В данном случае это скажем относится к пункту 2.

Замечания:
    2) не совсем понятно как 10 точек помешают переносу. Тут нужно обязательно указать, к чему они подключены
    4) не указано, почему выделение линий путем изменения толщины является предпочтительнее, чем цветом(что кстате говоря доступно уже сейчас).
    5) возможно из скриншота будет ясна проблема, но по текстовому опианию ясно только то, что все неудобство заключается в размерах элемента. Тут надо пояснять чему именно это мешает.

ждем архива со скриншотами
    0
    Ответов: 3655
    Рейтинг: 69
    #29: 2007-08-16 22:58:16 ЛС | профиль | цитата
    Dilma, Вот единая среда разработки.
    Как можно понять слева Уменьшенные копии мультиков(это AcrobatReader)
    http://www.hostpic.biz/uploads/75ed0fb7d6.jpg

0
    #30: 2007-08-17 00:38:25 ЛС | профиль | цитата
    архив со скриншотами тут: http://slil.ru/24745846
    остальные вопросы от Dilma, и особенно пояснение п.2, т.е. единой среды разработки завтра

0
    Прикрепленные файлы
    (файлы не залиты)