вот мой список дополнений, который я хотел бы видеть:
1. Улучшенное окно дебаггера
2. Единая среда разработки
3. PanView
4. Управление подсветкой синтаксиса, толщиной линий
5. Улучшенный GetDataExt
6. Улучшенный update
Показываю/доказываю как это улучшает или упрощает:
1. улучшенное окно дебаггера.
2.Единая среда разработки, без точек на контейнерах позволит избавиться от излишней работы при перемещении элементов интерфейcа, между панелями. Вот пример.
code_1824.txt . В текстовом поле задействованы 10 точек. Нужно текстовое поле переместить из панели 1, в панель 2. Вот так вот образовалось в проекте. В панели 1, увы, ему не место. Сколько займет времени это?
3. Даже при отсутствии единой среды разработки, PanView - необходимый элемент для навигации в сложных и больших контейнерах. В скриншотах пример большой схемы не поместился. Размер схемы - 38кб, размер скриншота 1800 кб, в архиве чуть меньше.
4. Управление подсветкой. Я например часто работаю со схемой вот таким образом (см. скриншот lighting.jpg). Это редактор Notepad++. Мне это кажется удобным и понятным. В нем же работаю и с запросами SQL или VBScript. В HiAsme не работаю. :-(. Толщина линий нужна, чтобы обозначить определенные основные направления, выделить например какую нибудь VarData, которая нужна многим скриптам SQL.
5.Неудобно с ним работать если честно. Вот абстрактный пример (см. ExtHab.jpg). Может все таки сделать его крупнее?
6. У меня есть такая программа: FloatsMobileAgents. Задача проги - работа с телефоном. Экспорт, импорт, синхронизация и т.д. Обладает удобным интерфейсом. Имеет кучу различных версий (бета, альфа и т.д.). Вот интерфейс экрана обновления (см. скриншот updateflo.jpg). Если что то не заработало - я вертаю назад (правда такого не было еще), но возможность есть. В HiAsm есть SVN, где все лежит. Но нет ни проверки версионности, ни проверки стандартности компонентов (а ведь для чего то Element.db создавался). Общем как были раньше вопросы по версии, так и остались. И вот напоследок скриншот самого HiAsm при обновлении:HiAsmUpdate.jpg.
По поводу перекладывания на плечи разработчика:
6 - сделать не могу, не автор, но буду парится качая по одному файлу с SVN
5 - сделать не могу, не автор, есть же обычный хаб :-)
4 - можно и не делать, я думаю не один я такой, который скрипты смотрит не в HiAsm, а в текстовых редакторах сторонних разработчиков.
3 - сделать не могу, могу помочь красивыми иконками, спертыми в Windows, где есть + или - :-), хотя очень прошу и вижу необходимость
2 - тем более, хотя и считаю наиболее преоритетной задачей
1 - такое мне и не снилось, я не гуру, хотя надо по моему мнению очень как
сухой остаток:
1, 2, 3
скриншоты в файле screenshots.rar, который добавить я не могу, хотя размером он уже 175 кб. Буду думать как ехо запихнуть...
Запихнул сюда: http://slil.ru/24745846 Файл будет хранится месяц, после его последнего скачивания.
[size=-2]------ Добавлено в 22:08
Забыл updateFlo.jpg