Мне необходим такой, чтоб реагировал на нажатие и отпускание (Down & Up) кнопки мыши на нём и не перемещался в начало при нажатии!
Делаю в своей проге управление позицией воспроизведения аудиофайла. Идея такова: По умолчанию в определённой ячейке памяти (ну, пусть это компонент Память) хранится значение true. При включении файла каждую секунду проверяется ячейка на равенство True, и при равенстве ползунок двигается вперёд согласно текущей позиции воспроизведения. Если нажать мышью на ползунке, он должен прекратить двигаться (иначе перетащить его просто невозможно). Тогда в ячейку вбивается false, и каждую сеукнду проверка находит в ячейке false и не передвигает ползунок далее. Теперь перетаскиваем его, отпускает, и тогда снова забивается занчение true. Теперь ползунок ползёт автоматически.
Но я не могу подобрать подходящих компонент!
ScrollBarEx - события по нажатии и отпускании кнопок мыши работают, есть свойство SkrollMode (Up, чтобы при перетаскивании не лились глупые звуки), но при нажатии в любюом месте этого компонента ползунок не перемещается за курсором!
ScrollBar - этот не имеет события по отпускании иыши. Оно прописано, но не работает. Однако он подгоняет ползунок за мышью. А также, если задать ему в runtime максимальную позицию, а потом таймер будет перемещать ползунок каждую секунду, то при нажатии на ползунке он убегает в начало!
XiTrackBar - не подгонят опять же ползунок за мышью!
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Может, как-то изменить какой-нибуть компонент?
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
|