Мне необходим такой, чтоб реагировал на нажатие и отпускание (Down & Up) кнопки мыши на нём и не перемещался в начало при нажатии!
Делаю в своей проге управление позицией воспроизведения аудиофайла. Идея такова: По умолчанию в определённой ячейке памяти (ну, пусть это компонент Память) хранится значение true. При включении файла каждую секунду проверяется ячейка на равенство True, и при равенстве ползунок двигается вперёд согласно текущей позиции воспроизведения. Если нажать мышью на ползунке, он должен прекратить двигаться (иначе перетащить его просто невозможно). Тогда в ячейку вбивается false, и каждую сеукнду проверка находит в ячейке false и не передвигает ползунок далее. Теперь перетаскиваем его, отпускает, и тогда снова забивается занчение true. Теперь ползунок ползёт автоматически.
Но я не могу подобрать подходящих компонент!
ScrollBarEx - события по нажатии и отпускании кнопок мыши работают, есть свойство SkrollMode (Up, чтобы при перетаскивании не лились глупые звуки), но при нажатии в любюом месте этого компонента ползунок не перемещается за курсором!
ScrollBar - этот не имеет события по отпускании иыши. Оно прописано, но не работает. Однако он подгоняет ползунок за мышью. А также, если задать ему в runtime максимальную позицию, а потом таймер будет перемещать ползунок каждую секунду, то при нажатии на ползунке он убегает в начало!
XiTrackBar - не подгонят опять же ползунок за мышью!
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Может, как-то изменить какой-нибуть компонент?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Взгляни раньше вроде работало
http://www.hiasm.com/xf/topic.php?t=9187&start=0 компонент ImgScrollBar применял в той схеме |
|||
|
Ответов: 632
Рейтинг: 16
|
|||
вот, только немогу ограничения выше 100 и меньше 0 выставить
code_2033.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_2033.txt [1.9KB] [343] |
|
|||
Geka, в 160-й версии нет PaintBox! Я её использую, т.к. многие визуальные компоненты из Upload не идут на старших, а на этой идут.
Тем не менне спасибо за помощь. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26156
Рейтинг: 2127
|
|||
3042 писал(а): многие визуальные компоненты из Upload не идут |
|||
|
|
|||
Я пока на SVN не ходил, но вот Поле с подсветкой синтаксиса не работало, ещё некоторые.
Как домой вернусь, так посмотрю и скажу точно. Но мне также не нравится, что вкладки не работают, а только свитки. Рабочее поле сокращается по бокам. Потому и не пользуюсь старшими версиями. Dilma не будет возобновлять такую возможность? |
|||
|
Разработчик
|
|||
3042 писал(а): Поле с подсветкой синтаксисаВспомнил -- я конпки разные не переделывал и универсальный градиентный набор решил не делать, не понравился он мне, зато есть разнве Box'ы c наворотами. Все, что я специально переделывал, то переделывал под старшие версии и под оба компилятора. |
|||
|
|
|||
3042 вот ещё для примера реализация TrackBar, но к чему такой геморой?, вроде и так с любым TrackBar Вашу проблему решить можно, воспользуйтесь IndexToChanel, и дело в шляпе
code_2034.txt [size=-2]------ Добавлено в 18:09 не буду голословным code_2035.txt |
|||
| ||
файлы: 2 | code_2034.txt [7.9KB] [546], code_2035.txt [1KB] [454] |
|
|||
nesco, не Edit, редактор с подсветкой.
Вот проверял на 164-й (потому как на неё решил перенести компоненты со 160-й. Не пошли, на более старшие уже и переносить не стал). code_2036.txt 3042 писал(а): вкладки не работают, а только свитки. Рабочее поле сокращается по бокам. Потому и не пользуюсь старшими версиями.
Dilma не будет возобновлять такую возможность? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_2036.txt [1KB] [380] |
Разработчик
|
|||
Элемент ColorBox не найден! -- прекрасно работает в b164, но заменен на новый ColorBoxEx (возможно, вообще не мой применялся)
Элемент StringTableM не найден! -- не мой компонент Элемент MStringTable не найден! -- снят с поддержки (см StringTableMT_555CB) Элемент StrTblProc не найден! -- снят с поддержки (см StringTableMT_555CB) Элемент RARInfoBar не найден! -- не стал переделывать, тк есть другой Все остальные отлично компилируются и работают в b164, но рекомендованы на новые версии. Я не проверял, какие использованы версии, но использовать надо только те, которые переделаны мной и ссылки на них находятся в таблице "компоненты от nesco" другие претензии на разное старье не принимаются. Откровенно говоря, я не собирался переделывать новое под старые версии, тк задача была обратная. 3042, ты первый кто мне сказал, что компоненты не работают, у всех остальных, видимо, проблем нет. |
|||
|
|
|||
3042 - А Вы батенька хлеще моёго РЕТРОГРАД, сам на работе 162 версией пользуюсь ...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот что я хочу сказать -- я работаю на самой последней версии с самыми последними апгрэдами и не собираюсь переходить на ретро-версии. Все мои компоненты расчитаны именно на будущий дистрибутив.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): Вот что я хочу сказать -- я работаю на самой последней версии с самыми последними апгрэдами и не собираюсь переходить на ретро-версии. Все мои комоненты расчитаны именно на будущий дистрибутив.Это надо было написать красным 40_м шрифтом. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, я думаяю, что так сойдет (сделано по твоим рекомендациям, только шрифт меньше)
|
|||
|
|
|||
nesco ну что Вы, я не в коем случае прогресс тормозить не хочу, а пользуюсь 162 из за своей лени и отсуттвия времени по глобальной перестановке и настройке среды, ну устраивет и бох с ним, буду ждать критической точки, ну а Вам и Вашим парусам хорошего ветра...
|
|||
|