Вячеслав писал(а):
А думаю что могут потребоваться и более сложные запросыи вот
Вячеслав писал(а):
Я про простейшие базы в одном файле,где надо найти один CD ,DVD,книгу,фото.
И без всяких заморочек с её созданием и обслуживанием.
т.е. если аргументы приводятся против SQL, то это обязательно сложные запросы и большие распределенные структуры данных как следствие, а если же речь о рекордах и файлах, то данные всесторонне простые и их очень мало... Просьба пояснить почему сравнение ведется в таком ключе Не кажется ли, что правильнее сравнивать одни и теже данные, получаемые разными методами Пока я вижу такую логику: ветку перерубить топором легко и уметь пользоваться им не надо, а электрической пилой бетонный столб перерезать проблематично и нужно уметь ее завести и быть знакомым с техникой безопасности... следовательно электрическая пила для распиливания веток мне не подходит.
Вячеслав писал(а):
Вот для таких запросов и есть SQL .
А если глубоко задуматься то создать такой компонет или IC один раз и потом им пользоваться
готовые алгоритмы можно найти в инете или книгах по Делфи.
нужно ли это понимать, как утверждение того, что для работы с нашими данными способом отличным от запросов к БД, нам придется изобрести с десяток колес и построить из них паровой локомотив, в то время как мимо нас пролетают скорые на электроческой тяге
------------ Дoбавленo:
Вячеслав писал(а):
Ты забыл написать - изучить язык SQL для создания этих запросовВячеслав, поскольку мне не был дан ответ на вот этот вопрос
dilma писал(а):
Упреждая последующие возгласы не согласия поясняю на примере:
#sql
SELECT * FROM Машины
// это маска в строке поиска файлов
test*.*
Ну и в чем разница-то господа уважаемые
то считаем дальнейшее упование на сложность SQL не доказанным и как следствие не правомерным