Вверх ↑
Ответов: 278
Рейтинг: 9
#1: 2008-09-06 21:19:58 ЛС | профиль | цитата
К сожалению всё это коммерческая тайна. И хранят её соответственно. Хотя UpGrade - нормальный журнал с компетентными авторами. Но, чтобы всё это точно знать надо работать на ту же Seagate или Maxtor.

Кроме того:
В конце-концов моё дело предупредить

Я свое дело сделал. Я предупредил о ВОЗМОЖНЫХ последствиях и причинах их появления.
------------ Дoбавленo:

Таким образом, достоверность данных не подтверждается

Неа, достоверно тока то, что видел и делал сам. ( пошли делать диски !!!!! )
------------ Дoбавленo:

ВО !!!!!! Нашел в Wiki.

SMART производит наблюдение за основными характеристиками накопителя, каждая из которых получает оценку. Характеристики можно разбить на две группы:

параметры, отражающие процесс естественного старения жёсткого диска (число оборотов шпинделя, число перемещений головок, количество циклов включения-выключения);

текущие параметры накопителя (высота головок над поверхностью диска, число переназначенных секторов, время поиска дорожки и количество ошибок поиска).

Высокая оценка говорит об отсутствии изменений данного параметра или медленном его ухудшении. Низкая говорит о возможном скором сбое.

Значение, меньшее чем минимальное значение, при котором производителем гарантируется безотказная работа накопителя, означает выход узла из строя.

Вот тут-то электроника и вырубает жесткий диск.

Не верите Wikipedia ???
Ну что ж, ваше право.
------------ Дoбавленo:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Технология_SMART

0