Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 22
Рейтинг: 2
#46: 2008-09-06 16:22:01 ЛС | профиль | цитата
Лично я слышал что есть ограниченное число парковки головок, а по поводу чтения ничего не слышал.

0
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#47: 2008-09-06 17:05:57 ЛС | профиль | цитата
ThE_DimaN писал(а):
Долбанет, да еще как. ( ну корпус не разорвет, но покорежит и еще замкнет все нафиг. ) - результат - погоревшая материнка.

Но это произойдет наверно в 1 случае из 1000, а так вся цель - содрать денег за новый винт, и кроме того старый винт покрывается Бед-блоками и начинает сбоить, вот и придумали такую систему, чтобы показать, что пора заменить винт

Мораль - не верь безоговорочно всему, что в журналах пишут

v258 писал(а):
При таком подходе к делу производитель просто утонет в судебных исках

1
Голосовали:Konst
Ответов: 278
Рейтинг: 9
#48: 2008-09-06 18:54:27 ЛС | профиль | цитата
Мораль - не верь безоговорочно всему, что в журналах пишут

Вот тут не надо гнать на журнал: они сами честно написали, что электроника может отрубить диск даже тогда, когда он в полностью рабочем состоянии, например в таком же случае как у нас.

0
Ответов: 1088
Рейтинг: 112
#49: 2008-09-06 18:58:33 ЛС | профиль | цитата
ThE_DimaN, какой номер(журнала) то хоть?
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
#50: 2008-09-06 19:16:58 ЛС | профиль | цитата
Sniper36, Я честно скажу - не помню

0
#51: 2008-09-06 20:04:25 ЛС | профиль | цитата
ThE_DimaN писал(а):
Я честно скажу - не помню

Таким образом, достоверность данных не подтверждается

ThE_DimaN писал(а):
они сами честно написали

Честность - понятие относительное

ThE_DimaN, если бы эти данные исходили от представителя производителя жестких дисков, можно было бы поверить - а обозреватель журнала таких тонкостей знать не обязан - да и не знает, скорее всего. Так, очередной миф

0
#52: 2008-09-06 21:19:58 ЛС | профиль | цитата
К сожалению всё это коммерческая тайна. И хранят её соответственно. Хотя UpGrade - нормальный журнал с компетентными авторами. Но, чтобы всё это точно знать надо работать на ту же Seagate или Maxtor.

Кроме того:
В конце-концов моё дело предупредить

Я свое дело сделал. Я предупредил о ВОЗМОЖНЫХ последствиях и причинах их появления.
------------ Дoбавленo:

Таким образом, достоверность данных не подтверждается

Неа, достоверно тока то, что видел и делал сам. ( пошли делать диски !!!!! )
------------ Дoбавленo:

ВО !!!!!! Нашел в Wiki.

SMART производит наблюдение за основными характеристиками накопителя, каждая из которых получает оценку. Характеристики можно разбить на две группы:

параметры, отражающие процесс естественного старения жёсткого диска (число оборотов шпинделя, число перемещений головок, количество циклов включения-выключения);

текущие параметры накопителя (высота головок над поверхностью диска, число переназначенных секторов, время поиска дорожки и количество ошибок поиска).

Высокая оценка говорит об отсутствии изменений данного параметра или медленном его ухудшении. Низкая говорит о возможном скором сбое.

Значение, меньшее чем минимальное значение, при котором производителем гарантируется безотказная работа накопителя, означает выход узла из строя.

Вот тут-то электроника и вырубает жесткий диск.

Не верите Wikipedia ???
Ну что ж, ваше право.
------------ Дoбавленo:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Технология_SMART

0
#53: 2008-09-07 11:21:48 ЛС | профиль | цитата
ThE_DimaN писал(а):
Вот тут-то электроника и вырубает жесткий диск

Не нашел я там этой фразы

Технология SMART оценивает степень изношенности, но не более того. Ее задача - просто предупредить пользователя о возможных проблемах. Никто никого принудительно отключать не будет, даже если какие-то параметры перевалят за критические значения. Ни один вменяемый производитель на это не пойдет. Ну представь себе - работает винт, на нем инфа на несколько зеленых лимонов, и тут тебе нате - электроника решила, что ему пришел конец и отказалась работать дальше. Представляешь, что владелец инфы производителю предъявит ? И как потом к продукции этого производителя относиться будут ?

В общем, не забивай дурным голову, тем более, что вот это
ThE_DimaN писал(а):
Ну, вы себе представьте что при такой скорости вращения крепеж из-за изношенности сдохнет и пачка дисков слетит с него ??

просто из области фантастики Не слышал я о таком ни разу. И не может износиться крепеж - он неподвижен. Износиться может кинематика, то бишь, подшипники, но от этого винты просто клинит. Короче, взрыва не будет

0
#54: 2008-09-07 11:41:22 ЛС | профиль | цитата
Ну, вы себе представьте что при такой скорости вращения крепеж из-за изношенности сдохнет и пачка дисков слетит с него ??

Ну там S.M.A.R.T. в таком случае ( если смешение блинов будет выше положенного ) и отрубит диск.

0
#55: 2008-09-07 12:26:48 ЛС | профиль | цитата
ThE_DimaN, вот ты неугомонный

S.M.A.R.T. - система мониторинга, но не более того

0
#56: 2008-09-07 13:04:33 ЛС | профиль | цитата
Да,я неугомонный.

Все заканчиваем холивар. Я просто предупредил о возможных последствиях. Ну его нафиг, еще из-за жестянки драться нехватало.

0
#57: 2008-09-07 16:21:04 ЛС | профиль | цитата
А драки бы и не было, я маленьких не обижаю

1
Ответов: 232
Рейтинг: 6
#58: 2008-09-07 17:06:40 ЛС | профиль | цитата
мда... я слышал чистой воды бред ) пачка дисков не слетит из за того что там есть шпиль который поверь очень прочный ) к тому же сами диски из метала(ну или что то такое) они не порвуться явно со шпиля ))) есть только вариант что головка начнет шоркать диск )))

0
#59: 2008-09-07 19:40:49 ЛС | профиль | цитата
Antonio DieS, Я писал : " ПРЕДСТАВЬ ". И я понимаю, что такой исход практически невозможен.
Кроме того S.M.A.R.T начнет орать про смещение оси, даже если там будет совсем малая величина

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#60: 2008-09-07 20:28:32 ЛС | профиль | цитата
Antonio DieS писал(а):
к тому же сами диски из метала(ну или что то такое)

метал, покрытый ферритовыми доменами.

S.M.A.R.T. - это действительно не более чем система мониторинга. То что диски сами отказываются работать через Н записей - очень сомнительно.

ThE_DimaN писал(а):

это научная фантастика. Советую разобрать старый HDD и воочую убедиться насколько это нереальное предположение.

v258 писал(а):
Ну представь себе - работает винт, на нем инфа на несколько зеленых лимонов, и тут тебе нате - электроника решила, что ему пришел конец и отказалась работать дальше. Представляешь, что владелец инфы производителю предъявит ? И как потом к продукции этого производителя относиться будут ?

именно так!
1
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)