Гость писал(а):
И если я сохраняю все и всё, то нафига мне знать "какие свойства сохранять/загружать"Дествительно, нафига, если у тебя на форме 70, положим. контролов, и у КАЖДОГО юудут сохраняться св-ва left, top и тдд, хотя тебе это не нужно, т.к. компоненты не передвигаются. И размер файла настроек будет больше размера файла программы.

Другое дело - форма. Её размеры запоминать нужно, но не всё так просто. Меня, например, стандартное SavePosition не устраивает, потому что сохранят как top-left, так и w-h, а вот последнее совсем ненужно, если max_button недоступна (если форма - диалог).
А ненужно потому, что когда я увеличиваю длину или ширину формы, а потом запускаю, то новые размеры не хотят устанавливаться, так как старые сохранены! Приходится удалять старые значения из файла!!!
Вот зачем нужно знать, какие св-ва сохранять, а какие - нет.
[size=-2]------ Добавлено в 18:54
Tad писал(а):
, который будет сохранять все Control-ы при закрытии формы и востонавливать при последующем открытии Такой компонент сделать тоже не очень просто. Ну, если не использовать ничего визуального из upload, тогда - да. А иначе - даже стандартные компоненты не все берут св-ва из КОЛ.
Например, hiScrollBarEx. У него есть библиотека EHI_ScrollBar, из неё и берётся св-во
TKOLScrollBar(Control).Position.
А в стандартном комопненте, надо ожидать, будет Control.Position.
Так что этот гипотетический компонент....трудноосуществим (по крайней мере. с моей точки зрения. Может быть, более знающие люди СДЕЛАЮТ, наконец, что-нибудь).