Konst, ну во-первых, приведенных условий задачи достаточно и для такой реализации:
code_7447.txt
во-вторых, пример так и поясняет полезность пустой строки в качестве введенного числа...
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_7447.txt [373B] [350] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
tsdima писал(а): Но ведь поле-то изменилось!Может так : При выборе DataType не Text 1. в окне поля ввода текст "Edit" должен замениться на "0" 2. При уничтожении последнего знака - выводится в окно "0" и событие в onChange "0" 3. При вводе первого знака - "0" заменяется на введенный. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Galkov писал(а): Что в работе элемента есть неочевидногосовершенно понятно, что фраза "Сoбытиe пpoиcxoдит вcякий paз пpи измeнeниe тeкcтa в кoмпoнeнтe", воспринимается юзером как "Сoбытиe пpoиcxoдит вcякий paз пpи измeнeниe содержимого в кoмпoнeнтe". Не будем выяснять причину (по крайней мере сейчас), но это происходит - как минимум есть двое, кто подскользнулся на этом. Можно строго указать юзеру на невнимательность, но тогда надо описать в справке поведение точки при всех остальных типах вводимых в поле данных, а не только для текста. Возможно, кстати, что наличие описания только для одного типа данных и приводит юзера к мысли, что это описание - общее для всех типов. Dilma, я тоже так думаю, а вот справку лучше бы переделать, только надо подумать - как.. Konst, может так?
[size=-2]------ Добавлено в 10:29 ![]() |
|||
|
Администрация
|
|||
по поводу дописывания справки возражений нет
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Андрей. писал(а): только надо подумать - как..Dilma, дай человеку права на изменения в wiki ![]() ------------ Дoбавленo: Я как пользователь поставил тип Number, предположим И желаю получать цифру по onChange В поле ввода пользователь набрал "5" - получили событие и отработали Пользователь хочет изменить на "7", чего от делает: он стирает "5" и нажимает "7" Вопрос: нафига при этом на выходе событие с НУЛЕМ, если пользователь НЕ ХОТЕЛ его набирать, да и не набирал ![]() Чего проще-то может быть - не пойму... Поставили floatNumber и набираем последовательно "1e-5", получаем два события с 1, и 1e-5 И удаление (при данном типе) "любого" знака "5" пусть будет событием в Израиле - не жалко. Но чтобы русских тупыми считали - как-то не хочется ![]() |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Galkov писал(а): права на изменения в wiki ![]() ![]() вот вариант, начальный, а значит самый .. незаконченный, предлагаю как минимум продолжить, ну а если хорошо пойдёт, то и завершить ![]() выдаёт только-что изменённое содержимое, если оно есть (пустая "строка" считается содержимым). |
|||
|
|
|||
И я не согласен - пустая строка НЕ считается содержимым, если это не текст. Она так и называется: строка, хоть и пустая
И что дальше ![]() ------------ Дoбавленo: Вообще-то разговор какой-то странный: задаю вопрос один, второй - отвечать никто себе в труд не ставит. НО - не согласные: пустая "строка" считается содержимым - без аргументации. Ну не виноват я, что над ответами иногда думать надо. Если НЕ думать, тогда наверное не по адресу - в таком варианте разговаривать и не интересно... |
|||
|
Администрация
|
|||
а я все еще надеюсь на вот такой пример:
Galkov писал(а): Я как пользователь поставил тип Number, предположим
И желаю получать цифру по onChange В поле ввода пользователь набрал "5" - получили событие и отработали Пользователь хочет изменить на "7", чего от делает: он стирает "5" и нажимает "7" Вопрос: нафига при этом на выходе событие с НУЛЕМ, если пользователь НЕ ХОТЕЛ его набирать, да и не набирал Чего проще-то может быть - не пойму... но показывающий обратное. С самого первого поста причем надеюсь.. ------------ Дoбавленo: Dilma писал(а): хоть кто-нибудь приведет аргументы в пользу выдачи события по стиранию числа из поля ввода?
Совершенно не понятно, где когда и в каких случаях допустимо вместа числа задавать ничто. видимо закрыть тему пора, раз идей никаких больше нет... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 06:44:28 |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Galkov писал(а): Пользователь хочет изменить на "7", чего от делает: он стирает "5" и нажимает "7"
Вопрос: нафига при этом на выходе событие с НУЛЕМ, если пользователь НЕ ХОТЕЛ его набирать, да и не набирал По моему, некорректно решать за пользователя, что ему надо, а что нет. Сам разберется. Но событие при очистке поля должно быть всегда, т.к. очистка поля - это тоже его изменение. А иначе слишком уж запутанная логика какая-то получается - здесь играем, а здесь не играем ![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
То что выше (guest) писал я.
Galkov писал(а): И удаление (при данном типе) "любого" знака "5" пусть будет событием в Израиле - не жалко.![]() Но любое изменение в поле ввода должно генерить событие onChange хоть в Израиле, хоть в России, а что оно должно выдавать - как решат разработчики. v258, это не я - это цитата из Galkova |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Tad, я видел, просто сам пост искать лениво было. Поправил
![]() |
|||
|
|
|||
v258 писал(а): некорректно решать за пользователя, что ему надо, а что нетА за него никто не решает. Ему предлагают несколько режимов фильтра, в которых выходные данные не есть строка. Такие данные не всегда набираются последовательно через текст всегда соответствующим выбранному типу данных. При разработке возникает альтернатива: либо запрещать такие текстовые состояния (совершенно без проблем), либо принять решение, что выдавать для таких состояний. И пустая строка - только один из таких запрещенных (не соответствующих типу) текстов. И никто не заставляет пользователя использовать сие. Нужна пустая СТРОКА ![]() Пользузуйтесь режимом текст (по той простой причине, что строка - это текст и есть) и стройте "фильтр" сами. Никто не претендует на то, что создана совершенно полная система фильтров. v258, обращаю твое внимание, что возможности пользователя в этом не ограничены. А твое "решать за пользователя" - это необратимые действия, именно ограничивающие пользователя. Если не ограничивающие - то никто за него любимого решения не принимал. А нравятся всем - только луидоры... Нравится по другому ![]() Мои конкретные предложения - в кодах. Я ставил себе вопросы "что выдавать", и отвечал на них. Попробуй ты - обсудим. Именно такой стиль (конкретика) отличает обсуждение от "пинг-понга" Пока что я напомнил вопросы (совершенно конкретные), возникающие в этой связи, но все они были незамечены. И тобой - в том числе Вот тебе и весь сказ ![]() guest писал(а): Вопрос: нафига при этом на выходе пустое событие (с "") , если пользователь НЕ ХОТЕЛ ее набирать, да и не набирал ?Неправда ваша дяденька: НАБИРАЛ. НУЛИК - не набирал, а пустую строку - набирал (в приципе - мог и обойтись, не было бы события). Когда же наконец пишущий народ искусство чтения-то освоит ![]() ------------ Дoбавленo: Tad писал(а): Заметно, не любишь ИзраильВывод неправильный У меня достаточно знакомых оттуда, а я просто экстраполирую их понимание. Писатель, за пользователя никто не решал, читай выше. А говорить "должно" - будешь, когда ответишь на вопрос ЧТО (и не только для пустой строки). Ты перечитай пожалуйста, и найди этот вопрос ЧТО. Это не трудно, я, для таких как ты - уже все по три раза написал... |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Galkov писал(а): Это не трудно, я, для таких уву ты - уже все по три раза написал...Круто Очепятелся. |
|||
|
|
|||
Я уже пол-года почти "вслепую" шлепаю - лень наклейки сменить
![]() |
|||
|