nesco писал(а):
Ну никак я не пойму, что сейчас отвечает за размеры на форме, кроме WinControl'a или созданного дефолтного профиля?inherit+профиль реализуют классический механизм наследования и перегрузки. Ничего нового тут не придумывалось.
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
да самому. Профили на svn не хранятся.
nesco писал(а): Ну никак я не пойму, что сейчас отвечает за размеры на форме, кроме WinControl'a или созданного дефолтного профиля?inherit+профиль реализуют классический механизм наследования и перегрузки. Ничего нового тут не придумывалось. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Dilma писал(а): да самому. Профили на svn не хранятсяХорошо, с этим понятно, ну а что делать со свойствами, которые никуда не вошли, ни в WinControl.ini, ни в *.ini самого компонента (я таких два нашел DetePicker и LedNumber, у них убраны все свойства Color, не имеющих ничего общего с одноименным свойством компонента). |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): я битую страницу про это выспрашивал, сказал бы сразу.достаточно зайти через браузер в репозиторий, чтобы убедиться в отсутствие папки prof nesco писал(а): ну а что делать со свойствами, которые никуда не вошли, ни в WinControl.iniвосстановить обратно |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): чтобы убедиться в отсутствие папки prof |
|||
|
Ответов: 262
Рейтинг: 6
|
|||
Профили. Очень интересно. Серьезное изменение. Сказывается недостаток информации по этой теме.
Получается теперь любой дистрибутив элемента наследующего WinElement или WinControl должен содержать еще и файл ElementName%cur.prf, который при инсталляции должен помещаться в паку "prof". Т.е. профиль становиться неотъемлемой частью такого дистрибутива и затрагивает работу инсталлятора элементов. Так же в дистрибутиве HiAsma и на SVN должна появиться папка "prof" со всеми необходимыми профилями. Формы сейчас просто нечитабельны. =>При попытке соединения точек в схеме получаю Access violation, возможно сказывается отсутствие профилей? |
|||
|
Администрация
|
|||
Не должен. И не обязан наследоваться от WinControl. И от WinElement тоже. Все зависит от того, насколько разработчик хочит заморочится сам и не хочет заморачивать пользователя.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, при компиляции CodeGen.dpr выдается ошибка
|
|||
|
Администрация
|
|||
обновить svn
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Нашел, спасибо -- это файл CGTShare
------------ Дoбавленo: Dilma, после апгрэйда HiAsm'a опять появились глюки с невозможность скроллинга списков свойств Color, Cursor и тд, списки закрываются при попытке захватить ползунок. |
|||
|
Ответов: 278
Рейтинг: 4
|
|||
глюки с невозможность скроллинга списков свойств Color, Cursor и тд - причём когда-как . Перезапускаешь HiAsm - всё нормально, работаешь некоторое время - опять проявляются... |
|||
|
Администрация
|
|||
отключайте хук на меню
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, понято, спасибо.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, хорошо тебе - все понятно и остальные молчат им тоже все понятно.
А мне совсем не понятно : 1. Кто от этого выиграл ? 2. Программы стали короче? - НЕТ. 3. Облегчение пользователю? - НЕТ. Раньше костюм хранился в одном шкафу(conf) и на одной вешалке (ini - файл) - теперь в разных шкафах - пиджак отдельно, брюки отдельно. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Tad писал(а): Кто от этого выиграл ?Я Tad писал(а): 3. Облегчение пользователю? - НЕТНе увидел облегчения, не значит НЕТ. Значит - НЕ УВИДЕЛ Это для тех, кто думает, что разбирается в логике |
|||
|
Администрация
|
|||
Tad, не слышал конкретные предложения более удачного способа добавлять для всех визуальных элементов общие методы, наследуемые от родителя. Самое время рассказать нам о них...
|
|||
|