http://videowizard.ucoz.ru/Temp/Kosmolet.rar 365 Кбайт
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Как открыть схему? Выдаёт ошибку. Раньше в более ранних версиях открывалась.
http://videowizard.ucoz.ru/Temp/Kosmolet.rar 365 Кбайт |
|||
| ||
файлы: 1 | oshibkaotkritia.png [6.2KB] [392] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
ссылочные контейнеры там есть?
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): ссылочные контейнеры там есть?Что это такое? Если имееться ввиду динамически создоваемые мультики, то да есть. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26306
Рейтинг: 2146
|
|||
Эдик, насколько я понял, то Dilma имел ввиду копии контейнеров методом ссылок. На схеме это -- контейнера с квадратиками в уголке.
|
|||
|
Администрация
|
|||
Эдик, за столько лет использования программы можно было хотя бы ради общего развития справку полистать:
HiAsm Help писал(а): Ссылка(ссылочный компонент) - компонент, вставленный в среду как ссылка на базовый элемент. Т.е. изменение св-тв компонента-ссылки приводит к изменению св-тв компонента-оригинала и наоборот. Для контейнеров ссылочный элемент означает общую внутреннюю схему. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma писал(а): ссылочные контейнеры там есть?У меня тоже такая фигня встречаться стала последнее время ![]() ((причем, у меня-то линки есть - точно, и не по одному)) Локализовать никак не могу пока.... Фигня какая-то, похожая на "критическое количество" таких линков (или еще черт знает чего) Можно удалить один кусок схемы и все станет нормально. А можно совсем другой в совсем другом месте - трудно поймать связь А еще смешней, что это зависит к тому же и от порядков тех же самых файлов, запомненных в последнем сеансе... Правда, сказать, что "Не открывается схема" - не могу Поругается (как показано) при открытии, и работает как ни в чем не бывало Потому и засекается трудно: проявляется только при открытии. Скажем вчера было все нормально, а сегодня - такие вот неудовольствия. Но я вчера же и добавил мимоходом несколько десятков элементов |
|||
|
Администрация
|
|||
Galkov, ничего неуловимого тут нет. Когда пишешь схему последовательно наткнуться на эту ошибку почти невозможно. Как только схема начинает многократно модифицироваться с переносом блоков по уровням вложенности и в ней есть ссылки - в какой-то момент возникают все указанные выше ошибки. Связаны они с тем, что ссылочный элемент, идущий в процессе загрузки раньше своего "предка"(его Z координата меньше) еще не содержит точек входов. Вот тут и возникает проблема:
Решение пока не найдено. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Я заметил подобную ошибку со ссылочными копиями LineBreakEx (думал автоматически менять имена связей) внутри контейнера, при создании копий больше двух разных, полезла эта ошибка, пришлось отказаться от этой идеи.
|
|||
|
|
|||
Dilma, ни одного такого компонента у меня не должно быть. Так как я не знаю как им пользоваться.
Кстате не подскажете как его делать этот ссылочный компонент.
Очень круто было бы если HiAsm вёл свой ЛОГ всего того что твориться с ним, может быть и легче было Баги ловить. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Эдик, нет, это не то.
Вот про что речь
|
|||
|
|
|||
nesco, а как мне такой компонент сделать? На что нажать? Как я понемаю при таком использование Мультиков, экономиться размер программы?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Эдик, "Правка" -> "Копировать ссылку"
|
|||
|
|
|||
nesco, а как мне узнать от кого мультика сделан данный ссылочный мультик? Как у ЛинеБрек нет визуальной связи случайно?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Эдик, можно иконками. Что бы иконка отобразилась, надо зайти в копию и выйти из нее.
|
|||
|
Администрация
|
|||
с последним фиксом в среде переход на родителя осуществляется заходом в ссылку и выходом обратно
|
|||
|
15