Tad, э-э, нет, такая единица предполагает и ('), и ("), а потом будут вопросы "А как перевести в десятичный вид?"
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Леонид писал(а): формирование калибровочных звуковых файлов с известным шумомЛеонид, хотел получить файл с вот этими параметрами noise.png 44100.rar --------------- заголовок wav файла какой-то неправильный, невидно RIFF секции. |
|||
| ||
файлы: 1 | noise.png [6.7KB] [773] |
|
|||
MAV, запустил свой *.sha, работает, записал и запустил звуковой файл -- играет, скачал схему с форума, запустил и сделал файл, опять играет, а вашем файле шапка действительно непонятная
44100_leonid.jpg Может *.ехе прислать? |
|||
| ||
файлы: 1 | 44100_leonid.jpg [173KB] [932] |
|
|||
Леонид, ну мы не первый год с HiAsm поэтому уточнять у кого какой HiAsm не стал, но всё же ради истины уточню . Компилировал схему на сборке с svn обновлённой примерно с неделю до падения основного форума, ось win7_64, луна убывает, магнитные бури не сильные Kp-индекс = 2 , ну вроде как и всё. Также распаковал старую версию с svn от 09.09.2014г. картина та же. В атаче мой ехе.
standartsoundnoise_exe.rar |
|||
| ||
файлы: 1 | standartsoundnoise_exe.rar [60.4KB] [482] |
|
|||
MAV, я никогда не обновляю автоматом, нужные новые компоненты выбираю ручками, а дополненные старые по одному кнопкой "Обновить"
Да, ваш *.ехе не работает как надо, шапку wav портит Неизменяемые байты шапки хранятся в IntegerArray, туда же записываются и изменяемые. Посмотрите, может спуталось wav_шапка.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | wav_шапка.jpg [138.7KB] [920] |
|
|||
Леонид писал(а): я никогда не обновляю автоматом, нужные новые компоненты выбираю ручкамиэто не лучший способ добится совместимости схем разными участниками форума , для этих целей я держу "чистую" версию с svn в которую не вношу изменений и не устанавливаю сторонние элементы. Леонид, если по тем или иным причинам нет возможности обновится с svn могу скинуть на мыло "чистую копию" ревизии 2009 то есть последней ревизии на данный момент. Вес архива 12,6 Мб. Отдельно спасибо Tad-у за подсказку с svn . Леонид писал(а): Посмотрите, может спуталосьвсё соответствует. |
|||
|
|
|||
MAV, этих ревизий ну о-очень много, "А у нас было!" (с)Жванецкий
_А_у_нас_было_.jpg Проверьте по шагам: Заполняется недостающими данными массив из 11 четырёх байтных слов (Integer) для шапки. Создаётся файл St_Sound.tmp. В цикле записываются 11 слов шапки из массива (свойство DataToFile -- dtInteger). В цикле пишутся звуковые данные тоже Integer. По окончании форматируется новое имя файла и файл St_Sound.tmp переименовывается в ***.wav. |
|||
| ||
файлы: 1 | _А_у_нас_было_.jpg [155.4KB] [1203] |
|
|||
Леонид писал(а): этих ревизий ну о-очень многоТак это же не ревизии а версии среды Hiasm, а я говорил про ревизию элементов. Ну вот разобравшись где котлеты а где мухи приступим к ошибке. standartsoundnoise_err.png Скорей всего давным давно в DataToFile был добавлен тип данных, а так как это Enum то весь список сместился и вместо dtInteger у всех кто пользуется svn видим dtReal. |
|||
| ||
файлы: 1 | standartsoundnoise_err.png [12.4KB] [873] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Интересное дело.
MAV писал(а): Скорей всего давным давно в DataToFile был добавлен тип данных, а так как это Enum то весь список сместился и вместо dtInteger у всех кто пользуется svn видим dtReal.1. Если бы был добавлен в начало списка, то сместилось бы не в ту сторону. Чтобы поставить dtReal на место dtInteger нужно УДАЛИТЬ кого-то из впередистоящих 2. Никакой тип данных не удалялся - специально нашёл HiAsm времен царя Гороха. Как тогда, так и сейчас DataToFile.ini 23.11.2009 г. писал(а): [Property]Type=Тип данных|14|0|dtByte,dtWord,dtCardinal,dtInteger,dtReal,dtPString,dtAnsiString,dtLines |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
В этот зоопарк могут вмешиваться шаблоны.
|
|||
|
|
|||
Леонид, а как выглядит строка Type у вас.
|
|||
|
|
|||
MAV, полагаю, что обычно
ВотКакВыглядит.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | ВотКакВыглядит.jpg [94.8KB] [900] |
|
|||
Леонид писал(а): полагаю, что обычно |
|||
|
|
|||
Tad, dtThree -- это для 24-х битного звука
|
|||
|
|
|||
Я не против, но добавлять нужно в конец списка. ИМХО.
|
|||
|