nesco писал(а):
..увы, большая часть из этого -- уже история..Этот топик читают: Гость
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, хороша ложка к обеду
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Так и специально дал ссылку для тех, кто интересуется историей.
Кстати, расчет трансформатора - исходя из мощности считается вес железа, вес меди, а потом витки из журнала РадиоФронт за 1928 год самый экономный. Вернее - самый малозатратный. |
|||
|
|
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Tad, + пару своих сведомых в кадр попали, прям как на машине времени прокатился
ЗГВ: Ком.отделения ЗУ23-2 + внештатный радист 109 сети ПВО (кто прочитает и захочет сдать то поздно, 25 лет подписки уже прошло ) "Куда-ты-пошла, За-водой-пошла, Три-дипу-та-та" Вопрос по теме: от хорошего друга осталась стационарная радиостанция с французкой подвоной лодки ~56-58г, как он мне говорил(царство небесное) что очень редкое коллекционное оборудование т.б станция. Утверждал что в рабочем состоянии (боялся включать чтобы не вычислили) хотя до конца жизни был в эфире (если нужен позывной постараюсь найти) Предмет торга: Станция (~20-30кг веса, цвет серый) с формуляром (на французком)~1956-1958г В общем если кто знает куда удочки закинуть на коллекционное издание то буду признателен (тел. родственников которые могли это отправить или отдать лично в руки по договоренности могу в личку скинуть.) з.ы Не сочтите за личное(для себя ни какой выгоды не ищу), но думаю радиолюбители это поймут что это. |
|||
|
|
|||
На предпоследних секундах Волна-К1, приёмник, один из диапазонов 12--60 кГц (морской-же), был у меня в юности, но тоже тяжёлый, ~36 кг, при переезде на учёбу пришлось оставить, зато в Москве, на пенсии уже, приобрёл в качестве ностальгии, стоит на даче, даже чуть принимает, посмотрю на него и пять десятков лет как рукой снимает
andrestudio, у нас французское вряд-ли за коллекцию пойдёт, хотя может и найдутся любители Название обязательно! |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): прям как на машине времени прокатился [flood] andrestudio писал(а): но думаю радиолюбители это поймут что это.Кончаются настоящие радиолюбители. Пусть выставят на аукцион. Делаешь заявку - два фото (спереди и сзади) В поисковике забей - eBay hamradio amator auction[/flood] |
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Tad, координаты передал, спасибо.
|
|||
|
|
|||
Еврейский анекдот. Все дети как дети. В детстве заводили соловейчиков, канареечек, попугайчиков... И только маленький Шмуль Морзе завёл себе дятла. Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-09-20 10:49:50 |
|||
|
|
|||
Я затруднился подобрать соответствующие лампы для соответствующего усилителя
теплый_ламповый_звук.jpg отзыв писал(а): Всем рекомендую! После установки этой подставки мгновенно почувствовал улучшение характеристик как собственной звуковой системы, так и долгое время достававшего меня соседского бум-бокса. Кроме того, у меня рассосались спайки, жена наконец смогла забеременеть, тёща молчит вторые сутки, и в радиусе 200-300 метров (по моим оценкам) улучшилась политическая обстановка в стране. Уважаемые производители, пожалуйста, повысьте цену, хочется ещё более впечатляющих результатов! |
|||
|
|
|||
Да-а-а... Разводилово ещё то! А само словосочетание "акустический кабель" ?
|
|||
|
|
|||
Tad, купил недавно по метру, разорился, (с целью померить волновое сопротивление, использовать в ШПТЛ), по серебряный, тонких жилочек на 4 и 2.5 мм^2, надеялся на ~150 Ом, но нет, 80-90 Ом намерил. Зато оттянулся на мальчишке-продавце, когда он расписывал достоинства супер-пупер провода из без кислородной меди, спросил про направление прокатки, ну как же так не знаете, это самое главное в акустическом кабеле!
|
|||
|
|
|||
|
|||
|