Для интересующихся, здесь разместил программку для приёма сигналов ниже уровня шумов: http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=156524#post156524
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Леонид, а это как
Леонид3 писал(а): Код сделан в среде "мышиного" программирования HiAsm |
|||
|
|
|||
nesco, программируем мышкой - не иначе
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Леонид очень интересно у меня друг РАДИОЛЮБИТЕЛЬ дам ему посмотреть но вот только
прямая ссылка лудше будет (там на входе только больше оставляешь чем скачиваешь) http://forum.qrz.ru/attachment.php?s=a9da85c5bb8a44ad54232c3d9de95f2e&attachmentid=9931&d=1197025475 |
|||
|
|
|||
andrestudio, спасибо, я этого не знал
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Да.. у меня тоже есть пара друзей-радиолюбителей.. и одного из них зовут Леонид )
Могу дать позывные |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Да вот только его заставить радиостанцию доделать мне не как не удаётся.
После рекламы буржуйских трансиверов у него апатия на самодельщину, чем лечится не знаю, не знаю также как ему каждый год подтверждают регистрацию (по новым правилам для этого надо хотябы иметь атестованую радиостанцию) вродебы так... |
|||
|
Ответов: 20
Рейтинг: 0
|
|||
Простите "чайника" за глупый вопрос, но вот если к примеру у меня есть плата TV/FM-тюнера и такая прога, теоретически возможно, настроив этот самый тюнер на некую частоту, и перенаправив звук на прогу, получить вразумительный текст в её нижнем окне, если некто на этой частоте передаёт морзянкой некий вразумительный текст. И на каких диапазонах частот обычно работают радиолюбители (другими словами возможно ли поймать платой TV/FM-тюнера такие частоты)?
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Kolobok, если TV/FM тюнер не самодельный, то нет - на фабричных нельзя настроиться на частоты, выделенные для любительской радиосвязи.
|
|||
|
|
|||
Kolobok, 144-146, 430-440 мГц
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Диапазон FM-приёмников - от 88 до 108 МГц. Леонид, а что за частоты такие странные - миллигерцы?
|
|||
|
|
|||
iarspider, не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|||
|
Ответов: 20
|
|||
iarspider писал(а): Kolobok, если TV/FM тюнер не самодельный, то нет - на фабричных нельзя настроиться на частоты, выделенные для любительской радиосвязи.Леонид писал(а): Kolobok, 144-146, 430-440 мГцiarspider писал(а): Диапазон FM-приёмников - от 88 до 108 МГц. Леонид, а что за частоты такие странные - миллигерцы?Я не случайно задал здесь этот вопрос - очень многие TV/FM-тюнеры позволяют настраивать FM-тюнер на частоты выше 108МГц, например таким образом возможно перехватывать пейджинговые сообщения, передаваемые обычно на частотах около 150МГц. Но если не ошибаюсь и на частоту 450МГц настроить FM-тюнер возможно. FM-тюнер (например мой) не получится настроить на частоты меньше приблизительно 49 МГц, а волны этих частот ещё плохо огибают препятствия и распространяются только в пределах прямой видимости, значит с помощью FM-тюнера, мы в любом случае не поймаем радиолюбительский сигнал:
Существует очень таинственный (для меня) способ связи сигналом, отражённым от поверхности Луны, и вот здесь, теоретически, и высокочастотный FM-диапазон и морзянка были бы, как я понимаю, очень кстати:
|
|||
|
|
|||
Kolobok, радиолюбители в основном используют виды модуляции (одна боковая полоса, телеграф, телетайп...), которые не обрабатываются TV/FM-тюнерами, очень редко - узкополосную частотную модуляцию.
Для связи с отражением от метеорных следов, околоземного мусора, тем более от Луны в первую очередь нужны очень серьёзные антены, а уж потом всё остальное. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 14 раз(а), последний 2021-06-24 04:04:56 |
|||
|