Слово Custom закрывает только один вопрос: как это удовольствие выглядит в рамках определенного прямоугольника
А где расположен этот прямоугольник - вопрос
Например align в KOL и в VCL - разные алгоритмы выравнивания.
Надо ли убеждать, что то же в FASM на все 100% - не совпадает ни с одним из этих?
Наконец, открой example в Delphi2 и попробуй увидеть что-нибудь в редакторе форм
И заодно понаблюдай там концепцию для "не видимых линков"
Не мной придуманную кстати...
Что из этого?
Сегодняшняя среда неустойчива к возможностям кодов, и к разнообразию (которые она же и допускает) концепций.
Следовательно, нужна ревизия.
Ревизия, потому-что обратная совместимость не получится...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
Galkov, сначало напрашивается вопрос -- к чему все это? Если к конструктору контролов, то тогда понятно, а иначе это все и нафиг не нужно. Практически любой контрол (ну может за исключением нескольких) можно создать на базе обычного PaintBox'a в том же IC, используя его контекст для отрисовки. Я тут кнопку рисовал цветную с его помощью на элементах HiAsm'a, прекрасно получилось. tsdima прав, для получения вида компонента на форме достаточно иметь *.dll отрисовки на форме. Возможно склепать контрол из дисрктных элементов, включая FT и по типу профиля создавать draw *.dll для него из его же частей. Но это так, мысли.
А то, что я про мессаги писанул -- башка после работы болела, ничерта не соображал. ------------ Дoбавленo: Galkov писал(а): Например align в KOL и в VCL - разные алгоритмы выравнивания |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): tsdima прав, для получения вида компонента на форме достаточно иметь *.dll отрисовки на формеВ этом аспекте tsdima вообще не причем - это не он придумал А в том что это достаточно - tsdima не прав ------------ Дoбавленo: nesco писал(а): Ну, например, для этой цели прекрасно подходит API-шный DrawTextТы вообще про что говоришь Мы про текст ни разу не обмолвились Как мне показалось |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, наконец понял про какой align та говорил Но чем не подходит какой-либо базовый контрол, тот же PaintBox? Я так понял, что создание draw *.dll не очень сложная вещь (сегодня сам одну склепал), достаточно выдернуть метод onPaint и сделать из него *dll, как раз Dilma на днях для него новые методы добавил -- поиск необходимых свойств.
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Galkov, посмотри мои наброски, всё там нормально, и с координатами, и с алигном. Что куда засунуть догадаешься, наверное.
|
|||
| ||
файлы: 1 | inlinecontrol_0_1.rar [7.3KB] [221] |
Разработчик
|
|||
tsdima, похоже, у тебя в основе старый кодогенератор, там нет двух новых методов.
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): А вот любой встроенный элемент ОС в памяти не отрисуешьА PrintScreen по твоему как работает? ------------ Дoбавленo: nesco писал(а): старый кодогенераторСтарый. Но не в этом суть. Однако, среда не позволяет WinElement-у иметь динамические точки (как DPElement). Делать всё через doWork не хочется. Будем ждать когда появится DPWinElement ------------ Дoбавленo: А насчёт отображения в редакторе форм: среда и так в случае чего впадает в ступор (это когда попытка закрыть её приводит лишь к мессаге об ошибке). Если неотлаженный элемент будет в редакторе форм запускаться - одно мучение будет... |
|||
|
Разработчик
|
|||
tsdima, да нет, я ничего против не имею, но метод весьма интересен. Вот только хотелось бы уточнить суть этой все заморочки? Типа, что она нам дает?
------------ Дoбавленo: tsdima писал(а): Если неотлаженный элемент будет в редакторе форм запускаться - одно мучение будет... |
|||
|
|
|||
Но можно не .dll делать, а .exe, а битмап через какой-нибудь pipe гонять.
------------ Дoбавленo: nesco писал(а): что она нам дает?Ну есть-же InlineCode, почему-бы не быть InlineControl-у |
|||
|
|
|||
Народ, вы что издеваетесь надо мной
Мне известно, что такое Custom Ну нет у меня настроения с десяток страниц объяснять, что НАПРИМЕР банальный факт необходимости изменений В СРЕДЕ, ИЗ-ЗА строчки
------------ Дoбавленo: Что, надо объяснять, что в концепции среды не должны употребляться слова ни KOL ни VCL применительно к Align Что сегодня слово Anchor является запретным Что придумывать иные способы взаимодействия размеров форм - это право разработчика проекта, и не должно быть аксиоматическим запретом от среды ------------ Дoбавленo: Все, я закончил... Как хотите, так и решайте. Действительно, со временем сейчас напряженка. |
|||
|
|
|||
Кстати, screensaver-ы рисуют прямо в окно чужого процесса - и ничего
------------ Дoбавленo: Galkov, было сказано: Dilma писал(а): Весьма интересно посмотреть, как эту задачу можно решить...Вот я и предложил своё решение. Не больше и не меньше. |
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): Не больше и не меньше.Дулю с маком Больше: tsdima писал(а): Ну ведь с Custom элементами нет проблем. Какая ревизия? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ну да, а до конечного решения как до Америки пешком Это чистой воды -- эксперимент.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
да это все понятно...
|
|||
|