Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4611
Рейтинг: 504
#16: 2007-12-23 13:47:40 ЛС | профиль | цитата
Из справки по ORiEN

ORiEN - невероятно мощная и эффективная защита исполняемых файлов операционной системы Microsoft Windows 9x/ME/XP/2K. Основное назначение - защита от банального воровства программного обеспечения и ограничение допуска, а также дать возможность разработчикам защищать свое ПО от различного рода посягательств на него.
Яркие особенности:

4096-ти битная защита (по типу стандарта DES)
упаковка защищаемых данных (используется aPlib от Jibz)
полиморфное тело защиты (уникальный движок Polystack)
защита по паролю (до 4-х паролей)
защита ключевым файлом
различные привязки (HASP, BIOS и т.д.)
демонстрационные ограничения
интеграция с защищаемой программой
полная совместимость со всей линейкой операционных систем Microsoft Windows
и куча прочих эксклюзивных и стандартных функций!.....
Полная поддержка:

приложений типа EXE, DLL, SCR, OCX и т.д.
компиляторов C/C++ и Delphi
компиляторов Visual Basic
компиляторов Visual FoxPro
компиляторов Sybase PowerBuilder

и т.д.
Начиная с версии 2.10 защита ORiEN стала коммерческим продуктом. Стоимость программы - произвольная, потому за обновления платить надо тоже! Сколько Вам не жалко шлете автору и получаете полнофункциональную программу. Таким образом, Вы получаете лицензию на текущую версию программы и на 2 последующие версии.

что ещё надо? не понятно?

[size=-2]------ Добавлено в 13:47
а самое главное самому напрягатся не надо и велосипед изобретать ;)
карма: 6

0
Разработчик
Ответов: 25651
Рейтинг: 2085
#17: 2007-12-23 13:52:56 ЛС | профиль | цитата
iarspider, для твоей проги, ловушка есть сервер, она отдает ей все параметы, а уже та посылает данные на удаленный сервер, и принимая данные от сервера, транслирует их тебе в интерфейс. Но нужно соблюсти одно условие -- ловушка должна быть запущена на том же компе, где и frontend. Это один из методов, можно поискать и другие.
карма: 19

0
Ответов: 4611
Рейтинг: 504
#18: 2007-12-23 14:07:34 ЛС | профиль | цитата
Вот такая картина допустим, у провайдера проблема с сетью, и вся Ваша защита сводит на нет весь комфорт пользователю, а ежели дело на предприятии которое понесёт убытки кому адресовать будет?, ведь программу то они уже КУПИЛИ ;)
карма: 6

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#19: 2007-12-23 14:21:21 ЛС | профиль | цитата
m@nti$ писал(а):
если зашифровать и в файл с настройками или в какой либо другой нужный файл, то наврядли снимут
Представь ситуацию: Ты берёшь ручку, шифр-блокнот и, как шпиён начинаешь "кодировать", а в это время, супостат сидит рядом с тобой и видит всё что ты делаешь, при необходимости, может даже заставить тебя повторить ещё раз..

Зы: не помню где слышал - старфорс не ломается, а все сообщения о фактах якобы его слома, при детальном рассмотрении, показывают, что "закрывающий" программу автор, не использовал какую-то функцию, без которой эту прогу сломает любой.
карма: 0
начавший
0
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
#20: 2007-12-23 17:10:25 ЛС | профиль | цитата
Короче говоря можно подвести итог. Никому не интересна идея создать компонент защиты программ, даже не бесплатно. Оказывается никто не занимался вопросами защиты своих программ или в лучшем случае использовал сторонние программы , что на мой взгляд странно.
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 4611
Рейтинг: 504
#21: 2007-12-23 17:24:15 ЛС | профиль | цитата
слушай Валерий ну есть у меня полная версия ORiEN 2.12, и скажу тебе одно - один раз её используешь и забудешь про эту идею...
карма: 6

0
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
#22: 2007-12-23 17:52:29 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
слушай Валерий ну есть у меня полная версия ORiEN 2.12, и скажу тебе одно - один раз её используешь и забудешь про эту идею...

andrestudio, может ты прав. Но качнул я версию 2.11 для пробы. Процесс "шифрования" проходит нормально. При попытке запустить готовую программу получаю - "приложение не может быть запущено потому, что оно не корректно настроено..". Уже все настройки перепробовал. Результат нулевой.
------------ Дoбавленo:

Да еще мне необходимо в своих программах делать ограничения например на возможность вывода на печать... С помощью ORiEN такого не сделать.
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 4611
Рейтинг: 504
#23: 2007-12-23 18:20:41 ЛС | профиль | цитата
Да всё нормально работает, последовательно, правельно и по порядку вкладок настраивай, ну не забудь в HiAsm отключить комрессию .ехе. Насчёт ограничения печати сам позаботься в самой программе

p.s да, перед тем как что либо продать не мешало бы законодательство перечитать, чтоб твои творения в разрез с законом не вступали ;)
карма: 6

0
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
#24: 2007-12-23 18:28:34 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
p.s да, перед тем как что либо продать не мешало бы законодательство перечитать, чтоб твои творения в разрез с законом не вступали ;)

Спасибо за совет С законом у меня все в порядке, пока...
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 279
Рейтинг: 2
#25: 2007-12-23 18:29:08 ЛС | профиль | цитата
m@nti$, конкретное решение можешь предложить?, ну дак набросай схемку, задача простая ограничение количества запусков или ограничение по времени...

------ Добавлено в 12:32
элементарная переустановка, обтирка ключей реестра и файлов все эти защиты и снимет, ну а время меняется специальными лоадерами , тут комплексное решение нужно, а именно прога должна быть напичкана антиотладочными фишками которые создают трудности крекерам даже среднего уровня...


Я же сказал, надо просто защиту заталкать в один файл вместе с настройками или тп

Представь ситуацию: Ты берёшь ручку, шифр-блокнот и, как шпиён начинаешь "кодировать", а в это время, супостат сидит рядом с тобой и видит всё что ты делаешь, при необходимости, может даже заставить тебя повторить ещё раз..

Зы: не помню где слышал - старфорс не ломается, а все сообщения о фактах якобы его слома, при детальном рассмотрении, показывают, что "закрывающий" программу автор, не использовал какую-то функцию, без которой эту прогу сломает любой.


К чему ты это... не понял.
карма: 1
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#26: 2007-12-24 20:05:12 ЛС | профиль | цитата
m@nti$ писал(а):
К чему ты это... не понял.
я про то, что:
m@nti$ писал(а):
А может просто записать дату запуска программу в файл с настройками в закодированном виде
когда твоя прога будет кодировать дату запуска, её и можно отследить.. Хотя если
m@nti$ писал(а):
прога должна быть напичкана антиотладочными фишками которые создают трудности крекерам даже среднего уровня
то, может что и получится..



Валерий писал(а):
С законом у меня все в порядке
Может просвятишь по текущему положению дел, или ссылочку..
карма: 0
начавший
0
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
#27: 2007-12-24 20:40:03 ЛС | профиль | цитата
Андрей. писал(а):
Может просвятишь по текущему положению дел, или ссылочку..

А что тут просвящать? Какие могут быть проблемы с законом например при написании программы типа "калькулятор" на бесплатном софте
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#28: 2007-12-24 22:03:27 ЛС | профиль | цитата
Валерий, сам хиазм - бесплатный, а вот за компилятор Delphi положено платить дяде Борману

Самую интересную защиту (пока) видел у WMKeeper-а (клиент системы WebMoney). Они внедряют специальный код (в том числе - мониторящий целостность основного файла и библиотек ) в ring0 (уровень драйверов и ядра ОС) в виде специального драйвера
карма: 1

0
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
#29: 2007-12-25 07:50:59 ЛС | профиль | цитата
iarspider писал(а):
а вот за компилятор Delphi положено платить дяде Борману

Я и писал
Валерий писал(а):
на бесплатном софте

Естественно компилятор Delphi не входит в эту категорию. Хотя где то тут на форуме проскакивала информация про ограниченно бесплатную версию компилятора Delphi.
Защита системы WebMoney конечно хороша, но мне же достаточно что нибудь попроще с привязкой к конкретному компьютеру.
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 9904
Рейтинг: 351
#30: 2007-12-25 10:09:59 ЛС | профиль | цитата
Валерий писал(а):
Хотя где то тут на форуме проскакивала информация про ограниченно бесплатную версию компилятора Delphi

http://www.turboexplorer.com/delphi
карма: 9

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)