в общем я в этом деле чайник...
Меня интересует вот что:
Как написать путь к файлу (к примеру *.txt) идущий вместе с программой если я не знаю куда его будут распаковывать?
ИЛИ МОЖНО ЕГО ПРИВЯЗАТЬ К *.exe?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 84
Рейтинг: 12
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
|||
|
|
|||
Большое сппаасибоо
|
|||
|
Ответов: 19
Рейтинг: 0
|
|||
Здравствуйте!
Я коллекционер компьютерных игр и вот, собрав больше 100 игр, я сделал список игр. Сделал копию списка и раздал друзьям. Но тут поступили жалобы от них, что список игр это хорошо, но было бы лучше, если было бы описание к каждой игре. Тут я решил сделать свой каталог игр. Поискал в интернете программы для создания каталогов, но нормальных не нашел. И тут меня осенило, что с помощью программы HiAsm можно сделать свой каталог, да и еще, так как ты хочешь. Первые дни мне было тяжело т.к. запустил ее в первый раз и не знал ее интерфейса, но потихоньку сидел днями разбирался с каждым элементом и наконец, наполовину сделал. Но почитать про каждую игру было интересно, а вот еще интересней – увидеть. И мне захотелось сделать каталог, чтобы при нажатии на игру появлялось окно с описанием игры, полной информации о игре, со скриншотами, и с видео файлом. Тогда бы я записал на диск свой каталог и сделал типа рекламы. Но пользователи интересующиеся играми просто брали бы и скачивали все видео, описание и т.д. с диска. Я подумал создавать архив с паролем каждой игры, в которых было бы все о данной игре, а с помощью HiAsm создать программу, которая могла бы работать в архивах, не запрашивая пароль, и при просмотре любого файла распаковывалось, куда-нибудь не заметно, а по окончанию просмотра удалялось. Так у меня вопросы: 1.Можно ли так сделать? 2.Можно ли с помощью программы HiAsm сделать так, чтобы файлы с диска ни кто скачать не мог? 3. Либо есть другие варианты? Просьба, хотя бы подскажите как |
|||
|
Ответов: 315
Рейтинг: 1
|
|||
Попробовать можно:
Создать "Консольный SFX-модуль RAR", с помощью компанента WinExec запустить и передать с помощью doConsoleInput строчку с паролем. хе, ктоб еще такое сделал? |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Попробуйте эту схему:
http://hihelp.googlecode.com/svn/HiHelp.sha Умеет работать с текстом, добавить скриншот или видео впринципи не сложно.. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Vics писал(а): Но пользователи интересующиеся играми просто брали бы и скачивали все видео, описание и т.д. с дискаVics писал(а): при просмотре любого файла распаковывалось, куда-нибудь не заметно, а по окончанию просмотра удалялось. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_2071.txt [925B] [218] |
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Vics, писал(а): мне захотелось сделать каталог, чтобы при нажатии на игру появлялось окно с описанием игры, полной информации о игре, со скриншотами, и с видео файлом. Тогда бы я записал на диск свой каталог и сделал типа рекламы. Но пользователи интересующиеся играми просто брали бы и скачивали все видео, описание и т.д. с диска. Я подумал создавать архив с паролем каждой игры, в которых было бы все о данной игре, а с помощью HiAsm создать программу, которая могла бы работать в архивах, не запрашивая пароль, и при просмотре любого файла распаковывалось, куда-нибудь не заметно, а по окончанию просмотра удалялось.в полне реально создать даже без архивов, а используя базы данных, только вот "попахивает" какой-то коммерческой программулиной, особенно "архив с паролем каждой игры...". |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Vics чёрт с этой комерцией, на 10 самых дурацких вопросов я уже подписался ответить, так как Вы 600 (й) зарегистрированный пользователь то можете смело задавать, правда имейте ввиду что нервы тут не у всех железные и я далекооооо не всемогущий ( да и не буду им не когда ;)), то уж как нибудь изложите реальную задачу, постараюсь Вам помочь коль у меня язык без костей
|
|||
|
|
|||
Господа а как сделать url ссылку на форме??
И вообще возможно это? |
|||
|
|
|||
Всем большое спасибо за помощь, но я в этом деле только начал учиться, поэтому если вас не затруднит по подробнее рассказать.
Вообщето я не собираюсь заниматься комерцией. Это больше как для себя, но и для друзей и т.д. просто любой может ко мне прийти взять ту игру которая ему понравилась, а я смогу взять у него которой нет в моей коллекции. Поэтому я решил сделать коталог записать его на DVD-R или DVD-RW, но если я запишу на диск и дам его кому нибудь, тот просто скачает все файлы которые ему нужны будут. Для каждой игры я собираюсь сделать прохождение, описание, скриншоты, видео, патчи. ------------ Дoбавленo: Астрамак Ты дал мне схему но она не работает Hiasm v3.65 но чтото видно еще не хватает пише такое Rintime error 216 at $004089EC |
|||
|
Ответов: 184
Рейтинг: 4
|
|||
2temp
[size=-2]------ Добавлено в 02:40 Vics писал(а): Rintime error 216 at $004089ECНе работает под FPC или убери из схемы StyleXP |
|||
|
|
|||
Люди подскажите, поставил компилятор Delphi начинаю запускать с низу в окошке выдает такое сообщение C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\Share.pas(384) Fatal: File not found: 'Debug.dcu'
End build ------------ Дoбавленo: Тут посоветовали мне справку HiHelp 1.3 но когда я ее открываю все работает а описания и примеров нет |
|||
|
Ответов: 315
Рейтинг: 1
|
|||
Vics, ".pas" от не штатных компанентов нужно вручную копировать в папку: Program FilesHiAsmcompilerDelphi
Возможно из-за этого. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
GS_Lab, всякие "возможно" полностью бессмысленны, пока собеседник думает, что с другой стороны сети все видят происходящее у него на компе. Debug.pas - это не сторонний компонент
------------ Дoбавленo: Скорее всего, под fpc пытался запускаться ElementsDelphiExampleToolsDebug.sha ------------ Дoбавленo: Блин, я тоже скатился на "возможно" Хотя мое "возможно" больше предназначается для Dilma |
|||
|