Добрый день. Подскажите как мне хранить форматированный текст в одной ячейке таблицы строк? Мне необходимо хранить отформатированный блок текста с переводами каретки в одной ячейке таблицы строк. В таком виде как сейчас, после каждого перевода строки появляется новая ячейка. Как такое сделать? Если сперва создавать таблицу – все происходит правильно, Если в дальнейшем сохранить и загрузить эту таблицу – строки формируются по другому.
code_8166.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_8166.txt [983B] [216] |
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
В твоем варианте можно вот так, через встроенный StrList таблицы:
|
|||
|
|
|||
Ну и не понял я ничего...
От этого ничего не изменилось. Пробовал и сохранять строковой накопитель в файл и загружать из файла - результат тот же. После загрузки из файла получаем опять другой вывод строк, а блоками загрузить не получается. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Stasie писал(а): Ну и не понял я ничегоА может наоборот Если наоборот, наводящий вопрос: почему |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): наводящий вопрос: почемуПочему? Возможно!, Я не понимаю сути строкового накопителя... Я не знаю зачем он нужен и как им пользоваться. Возможно!, я делаю что-то не правильно. На сколько я могу понять: Через таблицу строк такая задача не решается... ------------ Дoбавленo: Но вот в ячейку таблицы Excel хоть черта лысого можно вставить... Я и подумал что здесь тоже так можно. |
|||
|
|
|||
Stasie писал(а): Почему?Ответ: потому-что ты не изложил свою проблемму в виде понятном не только тебе, но и коллеге. Напоминаю основной постулат Теории Относительности Очевидности: очевидность -- относительна 1) Показываешь схему (это предположим, есть) 2) Говоришь чего надо сделать после запуска 3) Говоришь чего ожидаешь получить, и почему 4) Говоришь, чего получаешь на самом деле 5) Данные предоставляешь в таком виде, чтобы это "получаешь на самом деле" было не только у тебя на компе, но и у других Делов-то ------------ Дoбавленo: Поэтому мы Вам рекомендуем тщательно выполнить рекомендации по пп. 1-5... Но можно этого и не делать... Если Вас не интересует Результат ((c) Жванецкий) |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Ответ: потому-что ты не изложил свою проблемму в виде понятном не только тебе, но и коллеге.Ок. Попробуем еще раз. Galkov писал(а): 1) Показываешь схему (это предположим, есть)Схему смотрим в верху мою, далее изменения nesco Galkov писал(а): 2) Говоришь чего надо сделать после запускаХочу в одной ячейке таблицы строк держать отформатированный блок текста, тоесть любой текст с переводом каретки. Если я правильно выражаюсь. Фактически нужно хранить в одной строке весь текст этого сообщения в том виде в каком он есть. Galkov писал(а): 3) Говоришь чего ожидаешь получить, и почемуХочу использовать собранные блоки в таблице для быстрой вставки к примеру на сайт в элемент textarea. Как делал раньше: Подобный схему делал раньше, но только для определенных форм. Т.е. - я заменял все переводы каретки тегом "<br />" и потом успешно хранил данные в таблице. Вставлял в textarea и получал нужный мне результат. Сейчас я хочу использовать подобные блоки в разных местах, поэтому и хочу сохранить все эти переводы кареток... Galkov писал(а): 4) Говоришь, чего получаешь на самом делеСейчас получаю то, что при создании таблицы все происходит правильно, в одной ячейке содержится строка с переводами каретки, выглядит одна строка где-то так "фывыфв||asd asda asd||sadasdasd asd||" В итоге после вставки в другое приложение должно получиться: фывыфв asd asda asd sadasdasd asd А Вот если сохранить таблицу строк, что бы в будущем с ней работать, загрузив ее в программу получаем уже 3 строки вместо одной, вида: фывыфв asd asda asd sadasdasd asd и соответственно если я получаю одну строку, в другом приложение она будет выглядеть так: фывыфв Galkov писал(а): 5) Данные предоставляешь в таком виде, чтобы это "получаешь на самом деле" было не только у тебя на компе, но и у другихНу, вот собственно в моем примере приведено две кнопочки: Сперва создаем файл кнопочкой "Добавить" (несколько разных сток с переводом каретки), Потом сохраняем это все, а потом загружаем снова в таблицу. Получиться то что и у меня. ВОт собственно. |
|||
|
|
|||
Stasie писал(а): тоесть любой текст с переводом каретки. Если я правильно выражаюсьНе надо искать правильные формы глаголов и прилагательных - всегда есть вероятность что другой человек их по-другому поймет Хочешь верь, хочешь нет - но я на форуме встречал три разных понимания слова "каретка". И каждый раз для меня это было неожиданностью. Нарисуй пару "дополнительных кнопочек", которые делают именно то, чего ты хотел сказать И вместо всего этого напиши: нажать кнопу "1", а потом - "2". И разночтения исключены. В принципе, вроде я же понимаю, чего ты хочешь сказать... Но я не могу сказать, что Автор элемента обязан понимать любой словесный сленг. А вот "нажать кнопу 1, а потом - 2" - обязан У всех у нас свои тараканы в голове. И даже, мы все и имеем право - именно на свои... И что характерно, не исключен вариант, что он давно все понял, а это мы тупые, и не поняли его продвинутого элемента Вот он придет, и все нам разъяснит Кстати говоря, если бы ты свой первый пример сделал именно в стиле "нажать кнопу 1, а потом - 2", то он ТОЖЕ именно такой же и выложил бы в ответ. И тогда и мы бы достигли высшей степени просветления Секёшь масть |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Секёшь мастьНе, не секу... правда... я уже не знаю что сказать В принципе то, это вопрос то не по компаненту, я думаю с компонентом все в порядке. И более того, ту задачу которую мне нужно решить - можно решить обходным путем, через Array, но я думал что возможно сделать все гораздо проще можно все реализовать вот поэтому и спросил. Galkov писал(а): Хочешь верь, хочешь нет - но я на форуме встречал три разных понимания слова "каретка".А каким ты пониманием пользуешься Если не могу сказать - тогда покажу - смотрите тут: http://www.repka.tv/video/923/ |
|||
|
Разработчик
|
|||
Эх, не было бы этих стенаний на тему..., но, увы, у нас в регионе севера упали, уже какой раз в неделю
Galkov писал(а): И что характерно, не исключен вариант, что он давно все понял, а это мы тупые, и не поняли его продвинутого элементаЯ понял, что надо, сразу после первого ответа. Все не так сложно, надо головой было только подумать. Вот один из вариантов решения, как раз и применяется метод замены на "левые" символы
Ну вот и мысль про Array появилась |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Ну я это не говорил, зачем ты так?Потому-что я не исключаю и такой вариант. И что характерно, не вижу в этом катастрофы. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): что он давно все понялGalkov писал(а): а это мы тупые, и не поняли его продвинутого элементаКомпонент тут, вообще-то, мимо проходил и было правильно понято Stasie писал(а): В принципе то, это вопрос то не по компаненту, я думаю с компонентом все в порядке |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вот один из вариантов решения, как раз и применяется метод замены на "левые" символыДа, nesco, спасибо, похоже это то что мне надо. Вернусь послезавтра - проверю и доделаю прогу, хотя хотел сегодня успеть сделать. nesco писал(а): Ну вот и мысль про Array появиласьНе, масль про Array с первого момента была, только я не так планировал реализовывать, я как то не додумался, что так можно? А символ #$ - просто так взято, как самое редкое сочетание? Я так понимаю? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Stasie писал(а): А символ #$ - просто так взято, как самое редкое сочетание? |
|||
|
Гость
Ответов: 17029